Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Дневниковое

На улице потеплело, неужели это уже бабье лето начинается?
Мои болящие пошли на поправку, кошка сегодня выпрашивая сыр, ткнулась в ладонь холодным мокрым носом, а это значит, что температура у нее нормальная, и это замечательно!
В выходные - опять ходили в лес. Тянет меня туда со страшной силой. И представить трудно, что целый длинный выходной можно просидеть в душной и тесной квартире: "Свободу, свободу, мне дайте свободу..." Или что там было в другой песенке про Гималаи?
В субботу - пока Милый дремал у костра, отведав жареных на углях баварских сосисок с печеными яблоками, я побродила неподалеку, и наткнулась на нетронутую поляну, где росли черные грузди. Ножки их похрустывали под ножом, на срезе обнажалась белоснежная мякоть. Я нарезала почти ведро - теперь они вымачиваются, и ожидают блаженного часа засолки.
"Она езжала по работам,
Солила на зиму грибы,
Вела расходы, брила лбы.."
Ну, лбы я не брею никому, а вот виски Милому подстричь давно бы надо...
Комары не унимаются, ночью опять покусали меня в разные места. Кошки под утро устраиваются возле нас с двух сторон, и начинают громко мурчать. Нет чтоб комаров ловить. Никакой пользы от этих хвостов!
Оттерла намедни с огромным трудом плащ и штаны от краски, в которую мы с Милым вляпались еще по весне, неосторожно присев на свежеокрашенную скамеечку. Все химчистки отказались нам помочь, вот и пришлось самой справляться. Краски нонче так себе, никудышные! Прежние ни керосин, ни ацетон не брали, а эти сине-красно-желтые разноцветья удалось отмыть (правда долго возилась) обычной водой с хозяйственным мылом, да отскрести ногтями.
Пишутся какие-то совершенно смешные стишки, типа:
Нет у меня колье от Гуччи,
И панталонов от Кавалли,
Уколов совести колючей,
И даже деньги есть едва ли,
Нет ни квартиры, ни машины,
Зато есть много-много лета,
Деревья кажутся большими,
И очень маленькой планета...
А, да... еще в субботу учинили разборки на местном рынке с хамоватой продавщицей, которая " в грубой форме, используя нецензурную брань" отказалась продать нам те самые сосиски, потому что разговаривала с дочерью по телефону, а мы, оказывается, ей помешали. Охранник милицию вызвать отказался, и пришлось самим добраться (кстати, с помощью патрульной машины - везло нам в тот день на представителей власти) до ближайшего отделения (дозвониться 02 не удалось), написать заявление, торжественно вернуться на рынок уже в полицейской ГАЗели, и в сопровождении участкового, прошествовать до ларька, под изумленно-испуганными взглядами местных лавочников, которые были свидетелями нашего м-м-м... конфликта. Мда... Странно так чувствовать себя сутягой и скандалисткой:)
Так вот и живем.
А за окном, покуда писала, дождь пошел, значит еще не бабье лето вовсе. Ну и хорошо!!
Tags: дневниковое, стихи
Subscribe

  • Досуги

    Есть, оказывается, такой проект – «Курилка Гутенберга»: молодые ученые читают открытые публичные лекции о новостях в тех областях науки, где они…

  • Десять лет как я в Петербурге

    Люблю ли я Петербург? Небо здесь удивительного цвета. Ранним ясным зимним вечером оно плотно синее с каким-то отливом в бирюзу с прозеленью. Нигде…

  • Казанский собор

    Несколько дней хожу мимо Казанского, и восхищаюсь - он совершенен. Купол его - это тугой, плотный бутон, почка цветка, который вот-вот распустится,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments