Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Когда я была маленькая

А когда я была маленькая, я хотела работать...я не знаю, как называется эта должность или профессия...В общем, я хотела работать в маленком домике у шлагбаума. Чтобы вокруг домика были георгины и рябинки, и неподалеку обязательно колодец. И я бы красила этот полосатый шлагбаум белой и черной красками, а домик разрисовывала бы во все цвета. И я махала бы флажком пролетающим поездам, а потом поднимала бы вертящейся рукояткой шлагбаум и пропускала бы вереницы недовольно ворчащих автомобилей. И жила бы в моем домике кошка с котятами в плетеной корзинке, и на окне стояли бы роскошные вечноцветущие герани...И на полочке были бы мои любимые книжки - "Мама, Папа, восемь детей и грузовик", "Конек-Горбунок", Маршак (просто - Маршак, без названия), и обязательно "Девочки" В. Смирновой. И чтобы стоял такой радиоприемник, как у бабушки, и пластинки - с песнями - "Черный кот", "Дунай, Дунай", "И на Марсе будут яблони цвести" и обязательно Марка Бернеса. И чтобы был велосипед - я бы на нем ездила в деревню за молоком и медом. И чтоб зимой на рябинках я вывешивала кормушки, а на сухие веточки накалывала кусочки сала для синиц...
И до сих пор, когда я еду поездом мимо таких "железнодорожных постов", или проезжая на машине через переезд, я всегда прикидываю - где лучше всего было бы посадить георгины, и вглядываюсь - не сидит ли на подоконнике старая полосатая кошка...
Tags: задумчивое, интимное
Subscribe

  • Встал поутру … приведи в порядок свою планету...(с)

    Такой шум в сети стоит по поводу раздельного сбора мусора, хоть уши затыкай. Одни вопят – я за мусор плачУ, вот пусть там и сортируют, другие еще…

  • (no subject)

    «Каждому воздастся по вере его». Это, наверное, вот о чем. Когда человек все ближе и ближе подходит к последней черте, конечно, ему страшно. Потому…

  • (no subject)

    Наверное, это уже все знают давно, а я, как обычно, со своим велосипедом. В разное время жизни люди живут с разным приоритетным вектором. Например,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments