Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Дневниковое

Щедрой рукой отдала выходные на растерзание быту:)
Чада и домочадцы тоже впряглись - а куда денешься?
Под осень (убейте меня цветоводы - но лучше поздно, чем никогда) посадила и пересадила-таки все появившиеся у меня цветики - все больше суккуленты разные, да многомастные колеусы и бегонии.
Коты толстеют - видать дело к зиме. На балконе мы устроили кормушку для появившихся в неимоверном количестве синиц, и прочей птичьей мелочи. Рыжему развлечение. Садится на подоконник и азартно взирает на их разборки - куда там футбольному болельщику, наблюдающему за полуфиналом чемпионата мира! Патька все больше дрыхнет - она поправилась, во всех смыслах. На кота смотрит снисходительно, как немолодая матрона на юнца.
Женька весь воскресный вечер готовился к литературе, завывая на все лады "Быть иль не быть? Вот в чем вопрос...", выбрав для заучивания все-таки пастернаковский перевод, хотя Лозинского я ему тоже подсунула.
Милый помогал мне с генеральными постирушками и помывками и сосредоточенно размышлял о лени.
Вечером я раскрутилась-таки на шоколадный тортик, после чего было решено прогуляться, чтобы тортиковые калории изничтожить на корню. Что интересно, первым мысль о длительной вечерней прогулке высказал сынуля, который прежде не проявлял отнюдь подобного рвения, но вот уже несколько дней подряд с видимым удовольствием составляет нам компанию. Вечера настоящие осенние. Прохладно, но еще не зябко. Пахнет опавшими листьями, сыростью.
Собранный в субботу сухой букет из полыни, кукурузных стеблей и кленовых да рябиновых гроздей, как прощанье с летом, стоит на столе и вызывает неподдельный интерес нашего котостада.
Закончили "Хождение по мукам" и начали читать желчного и ядовитого Свифта.
А еще... А еще... Савушке сегодня 3 года!!
Tags: дневниковое
Subscribe

  • (no subject)

    Включили лето. И батареи. Ну как обычно, да. Сегодня +26. А я варю шурпу (соскучились по этому отличному супу, а тут и баранину прикупила кстати), и…

  • (no subject)

    Второй день, как отключили отопление. За окном +8, ночью около 0. В квартире не знаю сколько, но дубак страшный. Сидим укутанные, как эскимосы. Коты…

  • ДоШилась...

    Приснился сон – настолько явный, что, проснувшись, не могла поверить, что это сон. Будто мы с мужем идем покупать такую машинку - типа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments