Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Дневниковое

А жизнь, тем временем, идет своим чередом. Вот уже почти месяц, как детишки у нас.
Щеки у них заметно округлились, как, впрочем, и всегда бывает, когда малыши попадают к бабушкам. Ручки стали ловчее, ножки крепче, сон спокойнее: в таком нежном возрасте каждый месяц — это целая эпоха. Мы стали лучше друг друга понимать. Они хорошо усвоили, что здесь прощаются многие вещи, но считаются недопустимыми нытьё и капризы. И когда Соне вздумается покачать права, активно используя глотку, она без лишних слов идет в коридор (там у нас плачут капризные детки), и несколько секунд вопит, что голодный ишак, а потом, как ни в чем не бывало, присоединяется к нашим играм.
Мы даже принимаем гостей — в воскресенье ребятишек навещал дедушка — мой первый муж с женой. Навезли целую гору разных фруктов и йогуртов, что как нельзя более кстати, ибо в последнюю неделю перед зарплатой на вкусности обычно денег не остается. Кроме того, подарили Соньке роскошную куклу, а Саве — отличный конструктор, из которого сперва все вместе строили замечательный дом для кисоньки-Мурысоньки, а уже по отъезду гостей Милый вместе с Савой соорудили великолепную ракету ростом выше Савы!! Сава тут же полетел на ней на Луну.
По утрам Сонька щекочет нам пятки, просовывая ручки через прутья кроватки, и тихонько распевает никому не ведомые песенки. Иногда они поют дуэтом с Рыжим, ему нравится лежать в Сониной кроватке, а я и не препятствую — у самой Патька в ногах вечно пристраивается.
Страдаю оттого, что нет под рукой многих любимых и проверенных детских книжек. Хорошо еще, что есть Чуковский и удалось прикупить "Английские детские песенки" Маршака с рисунками Конашевича (Савка третий день подряд засыпает с этой книжкой в обнимку). Ну, и Женькины энциклопедии детские выручают, а иначе бы просто катастрофа.
Нет, в книжных магазинах можно найти все — отличные издания на роскошной бумаге, с превосходными иллюстрациями. Но цены!!! Маршак, знакомый с детства каждой буковкой — больше шестисот рублей!! Тоненькая книжечка Барто с десятком четверостиший — полторы сотни…Заходер — триста восемьдесят… Но самое главное — перерыла весь магазин в поисках "тоненьких", недорогих книжек — по одной-две сказки, с потешками, или парой-тройкой стишков, ну таких, чтоб можно мусолить, чтоб не слишком дороги были — нет!! Как корова языком слизнула. Что делать — ума не приложу. Мои-то росли среди книг. Да, не было роскошных дорогих изданий, каждая такая книга была либо подарена, либо передавалась по наследству, и была особенно хранима. Но эти малюсенькие книжульки в 6-10 страничек по 5-15 копеек!! Ими был наполнен весь дом!! Где они?
Вот и читаем оставленную дочкой "Азбуку" — "Эдик с Эммой шли по скверу, дружно съели по эклеру, музыку послушали, эскимо покушали". Очень ценные сведенья на букву "Э" :( А видели бы вы иллюстрации — приснятся ночью — не проснешься. Нет, лучше уж Маршак с Чуковским.
Савка наловчился нанизывать бусинки иголкой на ниточку, ему это занятие очень нравится, а я и довольна — "тихие игры" нам очень нужны. Часто просит вырезать что-нибудь из бумаги — мишку, космонавта, рыбку. Вырезает и сам. В субботу выбрались ненадолго в лес, набрали шишек, коры, хвои — у нас все пойдет в дело! Костер развели, ну маленький, конечно. Попробовали подмороженной рябины — горько-сладкая, Саве понравилась.
Соневна — девица весьма упрямая и хар́актерная, Савкой крутит, как хочет, тот только вздыхает: родители четко выстроили — девочке надо уступить, да еще младшей. Правильно, в общем, но Савку, порой, жалко. Приходится вредную особу урезонивать, и дело нередко заканчивается коридором.
Ждем снега, хотя осень напоследок подарила замечательные дни — тепло, довольно сухо. Синицы окончательно обжились на нашем балконе, и подклевывают все, что им достается после детей и кошек.
Завтра на работу — буду пробовать по советам Димы и Пети искать выход в ЖЖ с рабочего места.
Так и живем. Нам нравится! :)
Tags: внуки, дневниковое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments