Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Тотоша и Кокоша.

Это про наших гавриков, как вы уже поняли:) Сегодня про Соню. Ей уже год и три месяца.
Соня на редкость ловка и пронырлива. К тому же не так простодушна, как Сава. Шкоды Савы видны и слышны моментально всем домочадцам, более того, понимая, видимо, что «повинную голову меч не сечет», Сава в них немедленно сознается. Не такова Соня! Все проказы она стремится совершать в тиши и, по возможности, уединении. Ее исследовательский азарт не знает границ. С грустью оглядываю я то, что было когда-то книжкой со стихами Чуковского – только куча мелких кусочков разноцветной бумаги напоминает о хитроумной Котауси и рассудительной Мауси.
А эти желтые пятна возле дивана – откуда они?? Это озорница исхитрилась открыть флакончик облепихового масла, которым ей же попу мазали, и залить все окрест.
А с каким трудом удалось обнаружить невесть откуда взявшийся в доме источник нестерпимой вони!! Им оказался краб, привезенный Женькой из Анапы. До того момента, как до него добралась Соня, он хранился в надежном месте на верхней полке стеллажа, в сундучке, завернутый в кусок полиэтилена. Подумаешь, верхняя полка! Соня отлично забирается на стул, оттуда на стол, а уж со стола она вполне может дотянуться до самых заветных сокровищ!! После общения с Соней, краб приобрел несколько потасканный вид и потерял одну левую клешню. Кроме того на панцире отчетливо видны следы мелких зубов. Мышей у нас нет. Остается думать, что Соня не замедлила попробовать на вкус деликатес.
Зато по вечерам, Соня чистая и душистая торжественно выносится из ванной, уютно закутанная в большое полотенце, укладывается в кроватку в обнимку с огромным медведиком, и почти моментально засыпает! Поглядишь на это нежное существо, погруженное в спокойный, глубокий сон, с блаженным выражением на очаровательной мордашке, и засомневаешься – она ли та озорница и шалунья, чьи проделки повергают в изумление все наше семейство.
Tags: внуки, домашнее
Subscribe

  • Телеграфной строкой

    Друзья мои, я тут пропала, но по уважительной причине. Я уверена, вы меня простите. Итак сегодня в 16-50 родилась еще одна моя внучка - Марфа. Она…

  • ДоШилась...

    Приснился сон – настолько явный, что, проснувшись, не могла поверить, что это сон. Будто мы с мужем идем покупать такую машинку - типа…

  • (no subject)

    Короче, 2021 год решил переплюнуть 2020. В ночь на 01.2021 при возвращении с ночной работы был ограблен (спасибо, что живой) родственник. Забрали всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments