Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Опять про малышню

Соневна (ей уже почти год и четыре месяца), наконец, разохотилась говорить. Лучше всего у нее пока получается слово "ток". Она делает при этом круглые глаза и протягивает палец по направлению к розетке. Четко и хорошо звучит "дядя", "баба", "няу" — в смысле "мяу", "бах", "дом", "ба-бай" (баю-бай), "най-най" — объединяющее "на" и "дай"... В общем, ура-ура, кажется, дело пошло!! :))
Сава, тем временем, наловчился собирать всяческое оружие, а также роботов из конструктора. Динозавры стали его близкими друзьями, и по изображению одной лишь лапы или хвоста может отличить тиранозавра от компсогната какого-нибудь. Кстати, Женька в его возрасте тоже динозаврами увлекался, так что, слава Богу, книжек с картинками предостаточно сохранилось! А еще — наградой за хорошее поведение для Савы стало разглядывание марок с разными зверями (с древних времен у нас хранится довольно приличная коллекция марок, правда, Саве я показала лишь зверей, до прочего пока не дорос!).
Аппетиты у детищ совсем не детские, однако, в последнее время, Сава уже не лопает все подряд, а вглядывается — что там в тарелке? Так, от фасоли напрочь отказывается. Зато кисель пьют кастрюлями!! :))
Начинаем понемногу готовиться к Новому году — стишки всякие новогодние, картинки... В следующие выходные засядем клеить фонарики и цепи на елку. Савке ужасно нравится делать всякие самоделки из бумаги. Правда, как-то Соня раздобыла наш канцелярский клей, который мы не успели спрятать в недоступное место, и залила все вокруг, в том числе и себя. Но теперь мы все припрятываем в специальную коробочку.
Старые добрые кубики, которые подарила приходящая няня, оказались отличной многофункциональной игрушкой — и паровозики, и домики, и гаражи, и много чего еще...
Книжками мы тоже обзавелись — нашла я-таки место, где есть тоненькие недорогие книжки — красота!!! Да и Викины книжки помогают...
Патя после благополучно перенесенной операции раздобрела изрядно и похорошела. Терзать ее дети побаиваются — когти она уже показывала, да и вырвать из рук зазевавшейся Сони кусочек сыра для нее дело обычное. Зато Рыжему достается за двоих — бедняга.
Вот и декабрь уже... Так и зима пройдет :)))
Tags: внуки, домашнее
Subscribe

  • (no subject)

    Очередной раз выбралась на дачу. Ездили в Лосево, в Старую Ладогу. В общем, отлично провели время. Два слова про старших внуков. Савелий вернулся…

  • Про младших девчонок

    Луша (год и десять мес.): закуталась в "пушистика" (мягкое флисовое одеялко, самое любимое): - Я спряталась! - От чего ты спряталась? - От жизни…

  • Выбираемся наружу

    Вчера, в первый раз после того, как на планету напал ковид, мы пошли в театр. В Михайловском было закрытие сезона и давали "Аиду". Невзирая на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments