Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Что-то непросто входит в меня древнеиндийская философия, как, впрочем, и многое другое. Милый снисходительно и добродушно наблюдает за моими потугами - ну, чисто цыган, который учит медведя кружиться под дудку: "Миша, Миша, попляши!..."
До Упанишад еще даже дело не дошло, а у меня уже моск пухнет от всех этих полусумасшедших, надринькавшихся сомы сонмов богов и их жрецов. Все эти "сущие" и "не-сущие", породившиеся из Единого, и в свою очередь, рождающие Нечто...
Но пуще всего меня завели прочитанные намедни отрывки из Брахман - ну, типа такие инструкции для совершения всяческих обрядов. Так сказать, "что нужно сделать для того, чтоб тот, у кого есть чем делиться, этим самым с брахманами поделился ". Мда-а-а... Жреческий корпус себя в обиду не даст нигде.
Вот, например, захочет какой-нибудь кшатрий умилостивить богов жертвоприношением - казалось бы - чего проще? намерения искренни - приноси быка там, или кролика в жертву, или курицу - чего не жаль. Ан нет!! Этот обряд должен свершиться только в присутствии брахмана, избранного так называемым пурахитой!!! У него, типа, пять копий, которые должно прежде насытить и успокоить, после чего только жертву-то и можно приносить. Что ж за копья такие? Ну, как обычно - рот, кожа, сердце, ноги, член. И, стало быть надо брахману поесть, поспать, ноги помыть, в приличную одежу переодеться, да еще всех хорошеньких индю..., стоп, индианок в доме перееть. А жертвоприноситель - он что? А ничего - куда денешься - своих извилин мало, богов много, брахманы эти - хрен их знает, вдруг чего дурного сделают. В общем все как всегда. "Потомственная гадалка снимет порчу..." Господи, ну, решительно ничего не меняется!!!
Tags: задумчивое
Subscribe

  • (no subject)

    Бывают опечатки. Бывают "обчиталки", оговорки бывают. А еще бывают "огляделки" - или как оно называется? Когда идет навстречу дядька с сумочкой в…

  • Газета

    Размокшая в в луже лежала газета, почти растащенная на волокна шустрыми молекулами H2О. Она могла бы покоиться в библиотеке, на дубовой полке, греясь…

  • (no subject)

    Вот приходишь пообедать в забегаловку, которая по вечерам прикидывается кафе, с танцем живота и кальяном, а днем калымит, продавая дешёвые обеды под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments