Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Вот идея.
http://www.livejournal.com/users/khein/74141.html?mode=reply&style=mine

Попробую. Все, конечно, не вспомнить, буду писать, что в голову первое придет
Летом, после третьего класса, когда я тонула в речке, и уже сил совсем не оставалось, меня выволок на берег какой-то мальчишка лет 12-13, затолкал мне в рот пальцы, меня вытошнило, но и воды вылилось немало, после чего назвал дурой бестолковой, и пообещал, если еще в омут полезу собственноручно утопить. И убежал. Я о нем всегда помню.
А в восьмом я убежала из дома (не то, чтобы совсем, ну так в знак протеста против всего:-))и укатила к бабушке - ночь на поезде. Ехала в общем вагоне, и...наутро у меня не оказалось босоножек, так бабулька, со мной рядом ехавшая, отдала мне свои запасные тапочки, так я в них и добралась:-)
А еще ехала как-то в Питер (пересадка в Москве) с двумя огромными чемоданами, набитыми в основном книгами, да еще сумка через плечо. И вот умирая от усталости, от тяжести неподъемной, пинаю их (чемоданы эти чертовы) ногами по уже полупустой (метро закрывается - ночь!) станции Комсомольская - поезд скоро на Питер, но сил нет... И дядька такой подвыпивший чуть-чуть, ни слова не говоря берет в руки по чемодану, потом оборачивается - куда? Я жалобно - на Ленинградский. И так мы с ним "дорысили" резво. А денег в обрез, ну и не принято было как-то платить за помощь. Думаю, соображаю лихорадочно - как бы поделикатнее спросить, сколько денег надо. А он говорит - ты с ума сошла, дочка, такие тяжести таскать, разве можно?! Дотаскивает мне их до вагона, я благодарить скорей, а он - смешная, я что не мужик что ли!
А когда моя старшая распорола себе почти до кости бедро, будучи с группой на практике в Междуреченске, ее оставила у себя до нашего приезда ночевать совсем незнакомая женщина и почти сутки ухаживала за ней!
А когда я перевернулась на машине несколько лет назад! Сижу реву, в полной прострации и в шоке, какие-то мужики на задрипанном москвичонке вытащили меня из кювета, помогли добраться до ближайшего города, накормили, отправили домой...
Ой, начала писать, а все вспоминается и вспоминается. Я думаю, даже, если просто вспомню - тоже хорошо!
Tags: воспоминалки
Subscribe

  • (no subject)

    Второй день, как отключили отопление. За окном +8, ночью около 0. В квартире не знаю сколько, но дубак страшный. Сидим укутанные, как эскимосы. Коты…

  • (no subject)

    На дворе +20. Сказка какая-то. Прибрала на балконе. В этом году посажу только бархатцы и душистый горошек - с ними никаких хлопот.

  • (no subject)

    Ну раньше было 100 фактов обо мне. И можно было что-то написать, а что-то не написать. А тут не отвертишься:) Яндекс говорит: "Я все про тебя знаю".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments