Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Последняя прогулка. Грибы. Клубничные и прочие цветочные поляны. Бараны. Возвращение

Утром нас разбудило солнце. Не теряя времени, мы позавтракали, и опять пошли на прогулку. Наши длительные прогулки вызывали некоторое недоумение у работников базы: «Странные какие-то постояльцы. Пиво не пьют. Телевизор не включают. Музыку не слушают. Все гуляют и гуляют – делать, что ли, нечего?»
Делать нам было чего. Мы еще не обследовали толком направление на Завьялово (это еще 12 км от базы). Туда мы и направились. Но, помня о вчерашних встречах с клещами, на этот раз мы пошли полем. И прогулка удалась на славу!!
В миниатюрных березовых рощицах, насквозь пронизанных солнцем, мы собрали целую кепку крепких ядреных молоденьких свинушек – вечером, уже дома в Новосибирске я сварила из них отличный грибной суп. Фантастика просто – грибы в конце мая, и не сморчки тебе какие-нибудь!!
А какие там клубничные поляны! Словно снег лег на зеленую траву – все в цветущей клубнике. Непременно навестим эти места недели через три, когда можно будет уже и ягодой полакомиться. А другие цветы! Вот синяя поляна заросшая шалфеем! Вот ярко желтая – адонисы. Вот, словно кусок неба упал – всё в незабудках. Вот кукушкины слезки – фиолетовые дикие ирисы дурманят сладковатым ароматом. Такая красотища вокруг - глаз не налюбуется.
Огибая очередную рощицу, мы вышли на дорогу. И удивительное зрелище открылось нам – небольшое (голов 30) стадо овец и баранов, совершенно самостоятельно шествующих по грунтовке. Впереди уверенно выступал вожак, за ним толпился грязноватый, слегка запаршивевший электорат. Мы не удержались, начали фотосъемку. Стадо занервничало, заметалось было, однако, довольно быстро успокоилось, и продолжало шествие, одновременно предаваясь парным и групповым любовным утехам. Что за стадо, откуда – так и осталось загадкой. Оно словно бы появилось ниоткуда, да так в никуда и исчезло.
После воскресного обеда, увы, нужно было уезжать. Мы поблагодарили гостеприимных хозяев, и сперва на автобусе, а затем на электричке уже часам к пяти вечера добрались до дома. По счастью, дома все было хорошо – дети и внуки нас ждали, ждала и работа, и ЖЖ, и – ура – наконец-то дали горячую воду. Так что радость возвращения была полной и ничем не омраченной.
А тех полкуриц, с которых собственно все и началось, мы съели еще по дороге «туда» в рейсовом автобусе «Новосибирск-Барнаул», по традиции завзятых путешественников – «если в путь, то надо непременно подкрепиться».
Tags: дневниковое
Subscribe

  • (no subject)

    Этот грибной сезон, чтоб ему:(( Ну невозможно же! Уже сегодня решили с мужем - просто чинно погулять в парках. Тем более, что и дождь обещали, и…

  • (no subject)

    Что-то закрутилась я с домашними делами. Едва успеваю ленту по диагонали просматривать. А нынче вечером и вообще уезжаю на полторы недели в родные…

  • (no subject)

    Включили лето. И батареи. Ну как обычно, да. Сегодня +26. А я варю шурпу (соскучились по этому отличному супу, а тут и баранину прикупила кстати), и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments