Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Ну, что ж, kutti-new, вот мои пять копеек, точнее 6 интересов (это флеш-моб такой - вот она мне 6 интересов и выбрала):

Карамзин
Вообще-то, имя первого русского историографа, мелькнувшее в калейдоскопе школьной программы, на меня впечатления не произвело - ну еще одно имя.
Потом попался Тынянов. Нет, стоп.
До Тынянова был Каверин, какие-то автобиографические штучки. Потом Тынянов "Пушкин".
То есть, опять нет.
Сперва растревожившая все внутри "Смерть Вазир-Мухтара". Потом "Пушкин", и уже оттуда Чаадаев и Карамзин. После Тынянова они были очень живыми для меня, почти осязаемыми. И интерес к ним, как к человекам, прокинулся мостиком к их работам: Философическим письмам и Истории Государства Российского. И вот по сю пору время от времени беру уже изрядно потрепанный томик и с удовольствием погружаюсь опять в "дела давно минувших дней"...
Рубоко Шо
Самый чувственный поэт на мой взгляд. Японцы они вообще... того.. у них любое танка или хокку эротично по определению, ну потому что, как мне кажется, они не разделяют мир на кусочки, он естественно целен, гармоничен, и, потому, эротичен.
Но это чистейшая эротика. Очень красивая и страстная, иногда грубоватая, но всегда чрезвычайно прекрасная:
Снова по бедрам
Взбегаю губами
Стан твой лаская
В трепете быстрых крыл
Ласточка промелькнет
Мемуары
Самые мои любимые мемуары: "Мемуары Мумми-папы". Ну и остальные тоже ничего:))
Преферанс
Пульку расписать я и сейчас завсегда пожалуйста. Да вот партнеров постоянных, увы, нет.
А начиналось все с того, что мой первый муж дал мне прочитать сочиненный им собственноручно для семейного пользования "Трактат о Кинге"(для справки:"Кинг" - разновидность преферанса, иначе называемый "дамский преферанс"), а потом пытался научить меня применять теорию на практике. Результаты не вдохновляли: при ставке 0,5 коп - игра должна идти на деньги, на интерес - не тот азарт!- так вот, при ставке 0,5 копейки, я умудрялась проигрывать до полутора рублей за вечер!!
Несколько лучше пошел "Гусарик" ("гусарский преферанс" -разновидность преферанса, простейшая его форма, можно играть вдвоем, хорошая школа для полных тупиц). Но и тут проигрыши шли один за другим. Чтоб соблюсти хорошую мину при плохой игре сочинялись вирши:
Играть в "Гусарика" горазд,
И карты тасовать умеет.
А после славно их раздаст.
(Противник и вздохнуть не смеет!)
И, предвкушая свой триумф,
Коварно потирает руки.
Бедняга - изощряет ум,
А я играю с ним от скуки!
После было много партнеров - хороших и разных, писалась и "сочинка" и "ленинградка". Были и победы и поражения.
Увы, в последнее время партнеры все больше виртуальные, да и пуль все меньше и меньше. И все мимо, да мимо :))
Сыр
Любите ли вы сыр, так, как люблю его я?
Мне, выросшей на плавленых сырках "Костромской" и "Городской", нормальный сыр довелось попробовать, пожалуй, уже только в постсоветское время. Я не стала, увы, большим знатоком сыров, но любовь моя к этому продукту неизменна и горяча. Я люблю разные сыры: брынзовые и рассольные (типа феты или моцареллы), среднетвердые, твердые и с плесенью, я люблю даже адыгейский сыр, который и не сыр вовсе, а какой-то прессованный творог. Скажу больше - :)) не побрезгую и колбасным сыром! А как хороши всяческие копченые косички.
Но первой моей настоящей любовью был и остается обыкновеннейший советский сыр (желательно алтайский) с большими дырками, нарезанный тончайшими пластиками и уложенный в несколько слоев на намазанный тоненькой плёнкой хорошего сливочного масла тонюсенький кусочек бородинского хлеба!
А если к этому присовокупить еще чашку крепкого кофе, то вот оно - настоящее утреннее счастье.
Электрон
Электрон - это очень странный предмет - почти как мед у Вини-Пуха. Только что был, и вот уже нет! И вообще - предмет ли это? Или только нечто? Облако или мысль? Частичка или поле? Подумаешь - атом! Вот загляни внутрь электрона: что там? У него есть свойства, и привычки: хорошие и странненькие. У него есть какой-то таинственный "спин", который никто не видел, но о котором все знают. У него есть даже заряд!! Но у него нет постоянного дома, он бродяга. Он изгнанник и скиталец. А может даже поэт! :)
Это интерес специфический. Это какое-то изумление перед непознаваемым
Tags: просто так
Subscribe

  • Еще стиш...

    В этой квартире паркет по старушечьи дышит. Прах от обоев старается спрятаться в стены. Был черный ход, а теперь кладовая, и мыши Норы свои стерегут,…

  • осенний стиш

    ...Путь через площадь, нутро продувает насквозь. Клёны, как псы, охраняют кораблик на шпиле. Я в этом мире желанный, но все-таки гость. И потому…

  • (no subject)

    Я не откликнусь на призыв немой Не потому, что даже не услышу. А потому, что снова снегом крыши Заносит вьюга. Холодно зимой. Так холодно, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Еще стиш...

    В этой квартире паркет по старушечьи дышит. Прах от обоев старается спрятаться в стены. Был черный ход, а теперь кладовая, и мыши Норы свои стерегут,…

  • осенний стиш

    ...Путь через площадь, нутро продувает насквозь. Клёны, как псы, охраняют кораблик на шпиле. Я в этом мире желанный, но все-таки гость. И потому…

  • (no subject)

    Я не откликнусь на призыв немой Не потому, что даже не услышу. А потому, что снова снегом крыши Заносит вьюга. Холодно зимой. Так холодно, что…