Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Вот.. Понемногу-потихоньку прикидываем, как оно там сложится. А покуда жизнь идет своим чередом. Всю эту неделю вечерами Милый изучает всяческие психологические науки, а приходя рассказывает интересные штуки из жизни насекомых волков и крыс, а также особенности строения труднопроизносимых частей центральной нервной системы...У Джексона потому недельный перерыв в домашних занятиях по обществознанию (обычно они с Милым вечерами по три битых часа обсуждают всяческие социально-философские проблемы), и мы с ним, чтоб не терять время решили повторить немного историю. О, боги, горе мне... У ребенка в школе хорошие и отличные отметки, олимпиады одна за другой, и даже, как будто не без успеха, а дремучесть...Непроходимая!! Ничего не понимаю. Мальчик, поступая в первый класс, отлично ориентировался по карте, мог подробно рассказать о жизни вавилонян и викингов, о любом толстошкуром динозавре мог прочесть лекцию... И что?!! Через месяц будет ему пятнадцать лет, и невежество такое, что отторопь берет! Колумбию по карте ищет в Африке, а Бангладеш где-то возле Никарагуа. Что Ярослав Мудрый, что, простите, Леонид Брежнев - одинаково темные лошадки. Такие дыры...Мамадорогая... Одна из лучших школ в городе, один из лучших учеников в параллели... Что это??? Гуманитарная, языковая гимназия, блин!!! Пишет, правда, грамотно, но и только...Читает, ага... Занятия с Милым на него оказывают несомненно благотворное влияние, факт, но где раньше были мои глаза, как я пропустила, что он скатывается в такое непроходимое болото?!! В выходные смотрели втроем кулиджановское "Преступление и наказание". Обсуждали. Ну да, да. Это все хорошо. Но мало, мало... Все-таки нужна нормальная среда...И где ее взять?!  А в остальном, прекрасная маркиза.... А в остальном, в общем хорошо. В субботу напоследок ухватили за теплый рыжий хвост осенний день в лесу. Накормили толстозадых нахальных белок и осторожных синиц семечками. Пожарили на костре сосиски. Послушали как дятел отбивает свою вечную морзянку в тишине. Так и живем... Странно думать, что это - последняя осень в Сибири.


 

Tags: дневниковое
Subscribe

  • Встал поутру … приведи в порядок свою планету...(с)

    Такой шум в сети стоит по поводу раздельного сбора мусора, хоть уши затыкай. Одни вопят – я за мусор плачУ, вот пусть там и сортируют, другие еще…

  • (no subject)

    «Каждому воздастся по вере его». Это, наверное, вот о чем. Когда человек все ближе и ближе подходит к последней черте, конечно, ему страшно. Потому…

  • (no subject)

    Наверное, это уже все знают давно, а я, как обычно, со своим велосипедом. В разное время жизни люди живут с разным приоритетным вектором. Например,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments