Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Categories:
  • Mood:
  • Music:
Продолжение
http://www.livejournal.com/users/khein/74141.html?mode=reply&style=mine

В ноябре позапрошлого года возила я к старшей дочери в Питер сына и :-) дочь моего первого мужа от второго брака:-)). Две недели в Питере, пропахший бензином Невский, всяческие театры, ночные прогулки, просмотр салюта из чердачного окна - дети были довольны, деньги, как водится растаяли незаметно. Заначки я делать не умею... И вот пора возвращаться домой. Через Москву. До столицы - паровозом, потом - самолетом ( билеты, слава Богу, не потеряла). Приехали рано утром, самолет - поздно вечером. День надо проболтаться в Москве. Денег - чуть больше 700 рублей на нашу веселую компанию из трех человек. А этих оглоедов еще и кормить надо...Сидим в терминале Павелецкого, ребятишки как-то пристоились на неудобных стульях, спят...Я с ужасом думаю, что будет, когда они проснутся голодные. Тихонько крадусь в кафе. Тихо офигеваю от цен. Молча и скорбно возвращаюсь назад, обдумывая предстоящую лекцию о пользе 12-часового голодания. По соседству с кучей баулов, сумок, коробок и чемоданов сидит тетка, явно скучая. Разговорились. Летит с сыном домой, в Магадан:-), накупили всяких вещей, нагостились у родственников на Украине, довольны... Потом говорит - а это Ваши? Я киваю - мои. Ой,- говорит, - девочка-то как на Вас похожа, мальчик-то в папу, наверное :-). Я улыбаюсь (не объяснять же, что девочка ко мне...м-м-м отношения как бы имеет минимальное, на генетическом уровне, во всяком случае). Слушайте, говорит она дальше, выручайте! Родственники надавали столько еды, выкинуть рука не подымается, вкусно. Может, перекусим? На ароматы, исходящие от раскрывающихся свертков и сверточков, пакетиков и баночек, дети мои реагируют шевелением ноздрей, вздохами, и наконец окончательным пробуждением. Короче, дело заканчилось тем, что мы вчетвером, а затем и впятером (подтянулся магаданский сын - мужик лет сорока, и габаритов внушительных) умяли лишь малую толику даров гостеприимных мелитопольских родственников. Все остальные запасы, после не слишком длительных уговоров, перекочевали в рюкзаки моих архаровцев. Повеселев, и проводив магаданцев с непременным: "будете в наших краях - милости просим", и столь же непременным: "нет, уж лучше вы к нам", мы двинулись на Ярославский, откуда укатили в Сергиев Посад, где замечательно провели целый большой день. А украинские харчи подъедали еще и в самолете, угощая новых спутников.
Tags: воспоминалки
Subscribe

  • (no subject)

    Очередной раз выбралась на дачу. Ездили в Лосево, в Старую Ладогу. В общем, отлично провели время. Два слова про старших внуков. Савелий вернулся…

  • Про младших девчонок

    Луша (год и десять мес.): закуталась в "пушистика" (мягкое флисовое одеялко, самое любимое): - Я спряталась! - От чего ты спряталась? - От жизни…

  • Выбираемся наружу

    Вчера, в первый раз после того, как на планету напал ковид, мы пошли в театр. В Михайловском было закрытие сезона и давали "Аиду". Невзирая на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments