Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Category:

Просто так

Сегодня выпал замечательный снег. Почти как в Сибири. Однако тепло: можно ходить без шапки и в легкой куртке.
По-прежнему радуюсь недорогим фруктам и лопаю от пуза груши и яблоки.
В многочисленных, пока не разобранных, коробках отыскиваются разные замечательные вещицы, по которым я успела соскучиться.
По вечерам читаю с удовольствием старого сплетника Диогена Лаэртского, а по утрам Милый, как и прежде, балует меня кофе.
День понемногу увеличивается, когда я бегу на работу уже довольно светло.
На станции Автово (мы обитаем сейчас неподалеку), которая сейчас, к сожалению, ремонтируется в вялотекущем режиме, офигительные колонны из ограненного стекла.
Дома в районе разных периодов застройки – есть довоенные, но в основном – 50-70-е годы. Можно даже угадать когда строился тот или иной дом – интересно очень. Рядом улица Маринеско, того самого капитана подлодки С-13, который в 45-м потопил немецкий лайнер «Виль
гельм Густлов». А в доме, мимо которого я бегу к метро – он жил.
А еще возле одного дома растет странное деревце – пока зима – не пойму какое. Оно раскинуло две сильных ветки и словно руками обняло одно окно на первом этаже.
Вороны в Петербурге очень солидные и важные. Косят умным глазом и что-то себе такое думают… Если достоверно измерить у ворон IQ, он, должно быть, окажется весьма высоким.
Вот такие дела…
Tags: дневниковое
Subscribe

  • (no subject)

    Этот грибной сезон, чтоб ему:(( Ну невозможно же! Уже сегодня решили с мужем - просто чинно погулять в парках. Тем более, что и дождь обещали, и…

  • (no subject)

    Что-то закрутилась я с домашними делами. Едва успеваю ленту по диагонали просматривать. А нынче вечером и вообще уезжаю на полторы недели в родные…

  • Как нас сегодня дождь выручил

    Начну издалека. У нас в доме газ, т.е. в каждой квартире газовая колонка, а вода подается только холодная. Это, на самом деле, удобно – никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments