Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Клён

Под окном квартиры, которую мы снимаем сейчас, растет клён. Настоящий, с широкими разлапистыми листьями. В Сибири такие не растут и потому я не могла зимой никак понять, что за дерево такое. Очень красивое дерево - клён. Волшебное, сказочное, таинственное.
Ночью, при свете сливочных фонарей, или ранним сумеречным утром, особенно когда есть ветер, смотрю на него завороженно, не могу оторваться. Ветки, одетые листьями, это какие-то совершенно фантатические фигуры: то звери неведомые, то гномы, то злодеи крючконосые видятся мне. Ветер их оживляет, они шевелятся, размахивают руками и крыльями, спорят, строят заговоры, хохочут во все горло, откидываясь назад. Вот ведьма рассорившись с кошкой, закутывается в плащ. Вот гном колпачком покачивает, а вокруг бубенчики - динь-динь. Вот две подружки в кокошниках сплетничают о прекрасном молодце. А вот и сам молодец, который виден плоховато, зато конь его с крыльями - ну вылитый Пегас.
Вечером клён другой. Он притворяется обыкновенным, хоть и прекрасным. Поздно заходящее солнце раскачивает своих зайцев, отпрыгнувших от окон домов, на широких его ладонях. Крюгер трещит крыльями, усаживаясь на ночлег в его развилке. Сам же клён осторожно касается широкой лапищей кухонного окна, как будто напоминает мне - не забудь, посмотри на меня ночью, и я тебе покажу нечто.
Tags: рассказки
Subscribe

  • весеннее

    Вчера в маршрутке юная девчушка в вязаной шапочке с ушками ликующе кричит в телефон: -Да, мам, да, всё нормально. Ну, он не сразу даже его нашел – он…

  • (no subject)

    С работы иду обычно через дворы Конюшенной. Там школа, а рядом спортплощадка. Постоянно кто-то тусуется. Вот и в пятницу несколько мальчишек лет…

  • (no subject)

    Пушкин – город маленький. За год многих соседей по микрорайону уже знаю в лицо. За одной немолодой дамой регулярно веду наблюдения в супермаркете…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments