Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Дневниковое

Покуда Милый формулировал и излагал в ЖЖ идеи нового образования, напрочь ниспровергающие все то, что допережь было придумано, мы с ребенком ходили на рынок.
Кировский рынок у нас тут неподалеку. Очень даже славный. Жаль, мы туда наведываемся только по субботам, т.к. в будни он закрывается, когда я еще только домой с работы добираюсь. Особенно там хороша рыба.
Но в этот раз, в связи с некоторыми...м-м-м-м... финансовыми обстоятельствами, нам пришлось отменить покупку соблазнительного судака или хотя бы карпа, а ограничиться бледно-розоватым синявинским цыпленком, фаршем, да овощами. Так вот, идем мы на рынок, погода изумительная, свежо после вчерашнего дождика, солнце светит, птицы заливаются, рябина цветет...
Чем, по вашему, пахнет рябина? Иногда мне кажется, что ее запах несколько напоминает тот, что оставляют после себя нехолощенные коты после долгого воздержания. Правда, чуть более благородный. Ребенок, однако, со мной не согласился - говорит, немного кокосами пахнет. Вот уж неожиданность! Ну, на вкус, запах и цвет, как говорится....
Обратно возвращались дворами. Нравятся мне дворы в нашем районе - они просторные, зеленые, в них гуляют мамашки с колясками, посиживают солидные дедки с тросточками (как я понимаю, бывшие пролетарии Путиловского, то бишь Кировского завода), важно и неспешно похаживают вороны, суетятся голуби. Во дворах тихо и уютно, как-то очень по-домашнему. В одном из дворов наблюдали, как пять маленьких старушек в шляпках и панамках, уютно устроившись под молодым дубком на двух поставленных друг напротив друга скамеечках, отчаянно резались в карты. Ломберным столиком служила видавшая виды хозяйственная сумка, уложенная на коленях у наиболее азартных из них. Как они ахали, пряча карты на груди, как смачно щелкали последним козырем, поджимая тонкие бледные губы! Эх, стояла бы и смотрела, да неловко как-то, и рюкзак с картошкой у Женьки тяжелый...
Все-таки поразительный город, а?!
Tags: дневниковое
Subscribe

  • ДоШилась...

    Приснился сон – настолько явный, что, проснувшись, не могла поверить, что это сон. Будто мы с мужем идем покупать такую машинку - типа…

  • Домашнее

    Сделали себе подарок на НГ - купили, наконец, увлажнитель воздуха. Оказывается, реально полезная вещь. Дышать стало полегче, чуть-чуть воспряли…

  • (no subject)

    Итак, надо наверстывать, что не успела написать. Начну с хорошего. Штоллен Штолленов у меня вышло два. Один отдала в большое дочкино семейство,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments