Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Categories:

Ночные прогулки (дневниковое)

Собрались вчера вечером на ЗРЕЛИЩЕ - посмотреть мультфильмы на экране, которым является разведенный Троицкий мост. Говорят, в прошлом году это мероприятие весьма удалось, ну мы и купились. Джексон решил составить нам компанию.
Уехали предпоследней электричкой метро уже около полуночи до Невского, а оттуда, едва продравшись через толпу народа, двинулись к Троицкому. Ночью по Питеру я не гуляла очень-очень давно, а летом так и вообще ни разу. Красиво, что скажешь! Когда проходили через Площадь Искусств, заметили роскошного черно-белого кота, неспешно направляющегося в подворотню Михайловского театра. Наверное, местный тенор, подумали мы.
На Марсовом поле народу собралось немало - конечно, молодежь, в основном. Что интересно: публика самая что ни на есть разномастная, однако миролюбивая и спокойная. Многие расположились прямо на травке, позаботившись заранее о пенках или пледах, кто-то присел на поребрики (сленг местн., обозначает "бордюр"). Все терпеливо дожидались начала действа, назначенного на 01-30. Мост развели, по Неве важно проплывали суда, но на экране, увы, кроме кадра "Маленькое кино в большом городе" с зеленым глазом, вместо буквы "о" больше ничего и не было. Мы прождали около сорока минут, продрогли, и решили ретироваться: нам предстоял пеший переход до Автово, и очень хотелось согреться.
Маршрут был прекрасен: через Марсово Поле вдоль Летнего сада, потом по Пантелеймоновскому мосту через Фонтанку, и вдоль по набережной до моста Белинского, дальше свернули на одноименную улицу до Литейного, и по Литейному, через Невский, по Владимирскому-Загородному мимо-мимо знакомых и любимых мест... Показали Женьке дом, что напротив Витебского вокзала, похожий на громадный шоколадный торт, показали и сам вокзал, он его не видел еще...
Начало светать. Дальше, не доходя м. Технологическая, свернули на небольшую улочку, по ней до Клинской, где резвились подростки, видимо принявшие на грудь немало одноименного пивка, потом вышли на Московский и до Обводного. По набережной Обводного добрались Балтийского вокзала - небо совсем высветлилось, украсилось розоватыми полосками... Купили в "Ленте" кофе и вышли на финишную прямую - ул. Шкапина, плавно переходящую в ул. Маршала Говорова. Ноги идти уже отказывались, и очень хотелось спать. Мне, во всяком случае. Мужики были бодры и веселы. Было начало пятого утра, машины по пустынной этой улице не ездили, разве что проскочит, погромыхивая, полупустая фура, спешащая куда-нибудь на погрузку. Решили, что если все-таки что-нибудь подвернется, остановить... Но увы, четверка проскочила мимо нас, даже не мигнув, зато следовавший сзади КамАЗ явно начал притормаживать. Я пожала плечами, показала, что, дескать, нас трое - не войдём в кабину. Но водитель-таки остановился, и сделал приветливый жест. Был он, кажется, азербайджанец - коренастый, плотненький, смуглолицый и черноглазый. Мы обрадованно втиснулись в кабину и поехали. Разговорились - работает на КамАЗе, едет с ремонта. Вообще у него два высших образования - юридическое и языковое (английский и арабский), но по специальности пока работать не может - "очень мало платят", вот и работатет водителем, возит контейнеры из порта. Надеется, однако, что в будущем... Но тут мы уже и доехали до нашей Краснопутиловской. Я открыла портмоне, но он засмеялся и сказал - вы что? ни копейки не возьму! Мы сердечно поблагодарили, пожелали удачи, и отправились домой отсыпаться! Отличная прогулка вышла. Жаль только, что мультфильмы посмотреть на мосту не удалось!
Tags: дневниковое
Subscribe

  • Старые фотографии

    Тут, оказывается, по ЖЖ гуляет флешмоб - типа "Посмотрим старые фотографии". Я так поняла, что желающие получают число, и показывают фото, в название…

  • Храмы и часовни Пскова (фото)

    Соборов, церквей и часовен в Пскове неисчислимое множество. Все хороши, все особенны на свой лад. Какие-то мы разглядывали подолгу и пристально,…

  • Как повяжешь галстук - береги его!

    Это, между прочим, мой ТОТ САМЫЙ галстук. Мама сохранила, а я вывезла из сибирских далей. Один конец галстука неприлично обгрызен - была такая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments