Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Category:
sevbal разместила несколько фотографий Таллиннского зоопарка. И я заностальгировала... Я не очень скучаю по Новосибирску, разве что по коллегам, по окрестным лесам, и еще по зоопарку. Зоопарк в Нске, если кто не знает, совершенно замечательный. Директор там дядька со смешной фамилией Шило и внешностью Эйнштейна. Шило у него точно кое-где сидит, ибо он неугомонен в своей деятельности. Он тот самый энтузиаст, на которых, как говорится, земля держится. Чем был новосибирский зоопарк лет двадцать назад? Старые клетки, минимум экзотических животных, поскольку условия для их содержания оставляли желать лучшего. И что сейчас! Просторные вольеры прямо в Заельцовском бору, холеные животные, "зимние квартиры", которым может позавидовать немало зоопарков по всему миру. Мы часто бывали в зоопарке, и, конечно, были у нас там свои любимцы. Например, мартышка Браза. Я называла ее Лао-Дзы. Ее скорбный и мудрый взгляд, которым она одаривала посетителей не забудешь. Всегда мы навещали медведей. Заглядывали к белым тиграм. А знаете зверя со смешным названием "перевязка"? Это такая маленькая зверюшка, с интересным окрасом: на коричневом фоне - многочисленные светлые пятна и полоски, а от ушей и прямо над глазами белая контрастная полоса. А еще в новосибирском зоопарке есть лигры - дети тиргиц и львов! А какие там смешные мангусты, и сколько их!!! Уже перед отъездом мы узнали, что привезли броненосцев. Эх... Но самое интересное и важное это то, что плодится и размножается зверье в зоопарке со страшной силой! Рожают львицы и барсы, вылизывают своих детенышей бенгальская кошка и сервалы. Многочисленные харзы дают потомство, которое пользуется огромным успехом среди других зоопарков. А сколько так птиц! Какие фантастические змеи! Как ловко играют со свежей рыбой выдры. Как невозмутимо взирают на копошащуюся возле публику громадные верблюды. Как лениво дремлют леопарды. Наверное уже построен роскошный бассейн для белых медведей, где им привольно в летнюю сибирскую жару. И среди всего этого великолепия ходит-бродит щуплый человечек с седыми космами и строит планы - дельфинарий, дельфинарий необходим. И кенгуру. Да, с кенгуру решили. Вот жирафов бы подыскать. И где бы найти невест кавказским леопардам...
Да, коллеги-то мои, может и навестят когда меня здесь, а вот по зоопарку я очень-очень скучаю!
Tags: воспоминалки
Subscribe

  • Старые фотографии

    Тут, оказывается, по ЖЖ гуляет флешмоб - типа "Посмотрим старые фотографии". Я так поняла, что желающие получают число, и показывают фото, в название…

  • Храмы и часовни Пскова (фото)

    Соборов, церквей и часовен в Пскове неисчислимое множество. Все хороши, все особенны на свой лад. Какие-то мы разглядывали подолгу и пристально,…

  • Как повяжешь галстук - береги его!

    Это, между прочим, мой ТОТ САМЫЙ галстук. Мама сохранила, а я вывезла из сибирских далей. Один конец галстука неприлично обгрызен - была такая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments