Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Дневниковое

Выходные были длинные. Первый из них я бессовестно проспала и проваляла дурака. В пятницу отправились с Милым к Даше в гости, напекла пять огроменных пицц. Но, кажется, уже вечером в пятницу же, от них остались рожки да ножки. В субботу, наоборот, Савка и Сонька приезжали к нам, и мы все вместе стряпали пирожки со щавелем, и большущий капустный пирог. То ли качество дрожжей получше стало, то ли что другое, но тесто оба раза удалось и весьма. Малышня очень старалась - кажется, это были первые самосостряпаные пирожки в их жизни. Уже совсем вечером подтянулась и Даша с черешней. Потом все ходили и дразнились - у кого самые закрашенные языки :)
Но в воскресенье, хоть день был пасмурен, мы выбрались-таки из берлоги и поехали в сторону Ораниенбаума. Вышли, впрочем, раньше, сразу после Петергофа. Прогулялись до залива, потрогали воду - не очень холодная, но купаться я бы не рискнула. Поизучали нравы улиток, коих в тех местах оказалось неимоверно много. Я таких огромных не видела никогда - с детский кулак! И весьма активные, надо сказать:) Заплутали в зарослях цветущего шиповника. Потом догоняли по тропинке лягушку. Нет, Лягушищу, размером с мою ладонь, темно-бурого цвета. А может, это была жаба?? Не догнали, рассмотреть толком не удалось. И сколько там было птиц!! Я таких и не знаю: какие-то отъявлено рыжевато-оранжевые, голосистые - может, зяблики?, потом что-то вроде синицы по выражению лица:)), но по окраске - какие-то серенько-пестрые с желтой нашлепкой на голове, еще размером с воробья, но темнее и с красивым белым ошейником. А скольких еще не увидели, а только услышали!
В общем, поездка удалась:) Ну, ждем теперь следующих выходных.
Tags: дневниковое
Subscribe

  • Еще стиш...

    В этой квартире паркет по старушечьи дышит. Прах от обоев старается спрятаться в стены. Был черный ход, а теперь кладовая, и мыши Норы свои стерегут,…

  • осенний стиш

    ...Путь через площадь, нутро продувает насквозь. Клёны, как псы, охраняют кораблик на шпиле. Я в этом мире желанный, но все-таки гость. И потому…

  • (no subject)

    Я не откликнусь на призыв немой Не потому, что даже не услышу. А потому, что снова снегом крыши Заносит вьюга. Холодно зимой. Так холодно, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments