Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Выборг

Что-то разленилась совсем я.
Даже про Выборг не написала. А ведь мы в прошлую субботу туда-таки съездили. И отлично съездили, скажу я вам!
Город небольшой, и чтоб погулять там дня как раз достаточно!
Для начала мы поплавали на лодочке по заливу

Это я, собственной персоной.
Не обошлось без потерь – свежепокрашеная лодка оставила на наших штанах широкие полосы радикально зеленого цвета, которые мы с трудом потом оттерли Уайт-спиритом на лодочной станции. Затем, благоухая на всю рыночную площадь вонючим растворителем, побродили по торговым рядам. Продавцы подозрительно принюхивались, но выборгско-скандинавская сдержанность не позволила им спросить нас прямо – чем, дескать, он нас несет?
Пройдя затем вдоль залива, добрались до «самой красивой улицы Финляндии» - улицы Водной заставы, вымощеной древним булыжником, которая упиралась в Часовую Башню.

улица Водной заставы.
Всего за 30 рублей с носа нам позволено было взобраться по крутой, а местами практически вертикальной, лестнице на смотровую площадку и обозреть город с высоты.
Рыжие крыши, узкие улочки и зеркало залива. Что еще человеку для счастья надо?

Часовая башня

Крыши

Выборг
Как и полагается, осмотрели главную достопримечательность Выборга – Замок, прогулялись вдоль крепостных стен. Там, как наверное и 700 лет назад, сладко пахло сурепкой и отчаянно щебетали в кустах неизвестные птахи.

Замок
А вторую половину дня мы провели в парке Монрепо. Жаль только, что это был выходной день: мы едва спаслись от многолюдных свадеб и упивающихся пивом молодежных компаний. Однако, парк велик, и вскоре нам удалось забрести в настоящую глушь, там, на берегу залива, лениво возлежали огромные валуны из красноватого гранита, покрикивали чайки, влажная почва, присыпанная сосновой хвоей, пружинила под ногами и мы уверились, что это прекрасное место, и решили непременно приехать сюда еще осенью и непременно в будни.

Монрепо
Tags: дневниковое, фотографии
Subscribe

  • ДоШилась...

    Приснился сон – настолько явный, что, проснувшись, не могла поверить, что это сон. Будто мы с мужем идем покупать такую машинку - типа…

  • Домашнее

    Сделали себе подарок на НГ - купили, наконец, увлажнитель воздуха. Оказывается, реально полезная вещь. Дышать стало полегче, чуть-чуть воспряли…

  • (no subject)

    Итак, надо наверстывать, что не успела написать. Начну с хорошего. Штоллен Штолленов у меня вышло два. Один отдала в большое дочкино семейство,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments