Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Categories:

Дневниковое

Писать отчего-то не хочется. То ли лето, то ли лень. Да еще и жара. Вечерами сканирую фотографии и пытаюсь их хронологически и тематически систематизировать.
Работа каторжная. Особенно тяжко с хронологией. Кое-какие снимки приходится датировать ориентируясь на возраст детей, на какие-то второстепенные детали, на память о событиях того периода привязанных к чему-то точному - школьный класс, переезд в другой город и пр. Есть и другая беда - цветные фотографии 80-х безобразно меняют облик, расплываются. Наверное, в фотошопе это можно как-то обработать, улучшить, сохранить, но я этого не умею. Дождусь Женьку, будет ему работа:)
Одурев от сканирования, читаю материалы о блокадном Ленинграде. Странное чувство появляется, я назвала бы его "ложной памятью". Как будто я это уже знала, видела, слышала. Кажется, война была так давно - уж четвертое послевоенное поколение нарождается, а нет ощущения "давности". Милый говорит, что это оттого, что мы выросли с памятью о войне - школа,книги, фильмы - все на это работало, и что у детей наших такого уже нет. Может быть. Но мне не хотелось бы, чтоб они это позабыли.
Tags: дневниковое
Subscribe

  • Досуги

    Есть, оказывается, такой проект – «Курилка Гутенберга»: молодые ученые читают открытые публичные лекции о новостях в тех областях науки, где они…

  • Десять лет как я в Петербурге

    Люблю ли я Петербург? Небо здесь удивительного цвета. Ранним ясным зимним вечером оно плотно синее с каким-то отливом в бирюзу с прозеленью. Нигде…

  • Казанский собор

    Несколько дней хожу мимо Казанского, и восхищаюсь - он совершенен. Купол его - это тугой, плотный бутон, почка цветка, который вот-вот распустится,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments