Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Дневниковое

Писать отчего-то не хочется. То ли лето, то ли лень. Да еще и жара. Вечерами сканирую фотографии и пытаюсь их хронологически и тематически систематизировать.
Работа каторжная. Особенно тяжко с хронологией. Кое-какие снимки приходится датировать ориентируясь на возраст детей, на какие-то второстепенные детали, на память о событиях того периода привязанных к чему-то точному - школьный класс, переезд в другой город и пр. Есть и другая беда - цветные фотографии 80-х безобразно меняют облик, расплываются. Наверное, в фотошопе это можно как-то обработать, улучшить, сохранить, но я этого не умею. Дождусь Женьку, будет ему работа:)
Одурев от сканирования, читаю материалы о блокадном Ленинграде. Странное чувство появляется, я назвала бы его "ложной памятью". Как будто я это уже знала, видела, слышала. Кажется, война была так давно - уж четвертое послевоенное поколение нарождается, а нет ощущения "давности". Милый говорит, что это оттого, что мы выросли с памятью о войне - школа,книги, фильмы - все на это работало, и что у детей наших такого уже нет. Может быть. Но мне не хотелось бы, чтоб они это позабыли.
Tags: дневниковое
Subscribe

  • (no subject)

    Второй день, как отключили отопление. За окном +8, ночью около 0. В квартире не знаю сколько, но дубак страшный. Сидим укутанные, как эскимосы. Коты…

  • (no subject)

    На дворе +20. Сказка какая-то. Прибрала на балконе. В этом году посажу только бархатцы и душистый горошек - с ними никаких хлопот.

  • (no subject)

    Ну раньше было 100 фактов обо мне. И можно было что-то написать, а что-то не написать. А тут не отвертишься:) Яндекс говорит: "Я все про тебя знаю".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments