Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Categories:

Вчерашняя прогулка с ЧАСом (эпизод 1)

Александр Сергеевич, можно поделюсь?
Стоим с ЧАСом на Пантелеймоновском мостике напротив Летнего сада, он рассказывает:
- Был в командировке, в Киеве. Ну, как водится, поиздержался, да еще денег дал приятелю, который на перекомандировку в Москву поехал. Он обещал в понедельник прислать – ну, понедельник – нет ничего, вторник – нет. Среда…
А жрать охота, желудок сводит. Уже и в гостинице стали интересоваться: «Когда, дескать, заплатите?» Там 1, 50 за сутки, ну и набежало понемногу. И вот лежу днем, и как-то придремал, что ли. И было мне видение:
Будто вижу я вот этот подъемчик у поребрика и эту самую решетку, и прямо возле поребрика лежит три рубля. И так ясно я вижу эти три рубля, что кажется, даже потертый сгиб различаю… Очнулся. Ну, и лежать уже сил нет. Пойду, думаю, пройдусь.
Иду по Андреевскому спуску, ну там покруче, чем тут, тоже ограда… И вдруг…. Рубль! Рубль!!! Я глазам не верю, но поднимаю, конечно, еще шаг-два – и еще рубль! Третий, - говорю, - где?!! Еще шаг – и вот он – третий!
Я хохочу:
- Не может быть, выдумываете, АС.
- Да нет же! - ЧАС совершенно серьезен:
- Потрясенный, поднимаю глаза и вижу: еле двигается передо мной мужик, пьяный в стельку, то есть абсолютно, и карманы выворачивает. Мелочь высыпается. А рубли-то, видно, раньше выпали…
Ну, пошел, конечно, в ресторан… Суп, второе, два гарнира, попить… В общем, от души! Даже еще и мелочь какая-то осталась на сдачу, ну, я ее, разумеется, брать не стал…
- На чай? – смеюсь… - Вот нет, чтоб растянуть эту трёшку на несколько дней, а вы в ресторан…
- Какое растянуть, только в ресторан! А как же…- И ЧАС тоже смеется. И солнце, отражаясь в Фонтанке, тоже смеется…
Tags: рассказки
Subscribe

  • (no subject)

    Чуть-чуть примажусь к дню учителя:) Я очень мало работала в школе, о чем до сих пор сожалею. Может быть, сожалею напрасно. Но вот так получилось.…

  • (no subject)

    Ну, хоть солнышко сегодня выглянуло, все как-то повеселее. Петунии, бархатцы и ипомея с горошком пока держатся на балконе, и даже цветут по мере…

  • Сонины летние работы

    Соня - моя старшая внучка. Я давно не размещала ее рисунков, а зря, наверное. Можно было бы видеть динамику:) Ну вот исправляюсь - несколько летних…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments