Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Внучатое

Внуки были в субботу. Вырезали все вместе снежинки. Я как-то неосторожно ножницами стриганула (пример деткам, ага) и сильно поранила палец. Ну, все как полагается, кровь, я палец в рот, глаза круглые - больно же, муж в аптечке пластырь лихорадочно разыскивает. Соня смотрит испугано, страдальчески сморщивается... А потом тихо и жалобно: "Ты уже умерла, да?" - Нет, говорю,- живу из последних сил:))

У Милого на столе стоит Ганеша - такой симпатичный. Сава все к нему подбирается. Знает, что "нельзя", но то пальчиком погладит, то лотос норовит вытащить, то за хобот потянет. Спросил - это кто? Бог, - говорю, - индийский. Их, богов этих в Индии немеряно. На каждый жизненный случай - свой бог.
- А почему он слон? - не унимается Сава.
Ну, и дернул меня кто-то за язык поведать, как Шива дитенышу новорожденному своему голову снес, да хорошо хоть потом от слона прирастил... Дура, ей-ей. Ну, можно ли такое пятилетнему впечатлительному мальцу рассказывать. Еле отбоярилась потом: и что нечаянно, и что с перепугу, и что сам Шива страшно переживал, и что удачно все вышло - слоновья голова, дескать, ума много дает... Однако, Сава, по-моему, остался в ужасе и сомнении - как же так? Голову! Ребеночку!!
Ну, мне урок - не фиг ляпать, что ни попадя. :(
Tags: внуки
Subscribe

  • (no subject)

    Сделано, конечно, "на коленке". Но как воспоминание о поездке пойдет:)

  • (no subject)

    В общем, ноги пока еще так себе. Но отступать некуда. Если город и аэропорт снегом окончательно не завалит в ближайшие два дня (а все к тому идет),…

  • (no subject)

    Писала комментарий в ru travel, решила сюда сохранить Насчет вечерних прогулок по неблагополучным районам Индии. Забредали с мужем в такие места…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments