Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Category:

Посиделки в XL.

Жаль, что редко мне удается выбраться в клуб. Мне там интересно. Особенно наблюдать за слушателями.
Но вчера я не могла не прийти. Читали стихи i_lu_hin и vadmak. Как-то однажды, летом еще, мы с Милым попали в Театр поэтов . Там многие читали, но самыми близкими показались именно стихи Галины. Я потом их много в инете прочла и уверилась, что они довольно часто попадают в резонанс с моим настроением, состоянием, воспоминаниями.
И все-таки здорово, когда стихи читает автор. Акценты точнее.
А после чтения вдруг возник спор о деталях – не перегружены ли её стихи деталями…не размывается, не рассеивается ли внимание читателя… Об этом говорили довольно молодые ребята. А я подумала, что отношение к деталям меняется с возрастом. Для меня в стихах Гали детали – едва ли не самое ценное. Они как опора, как такие крохотные гвоздики, на которых держится ощущение, состояние стихотворения. Их можно нанизывать и перебирать. Их можно смаковать, поглаживать…
Я подозреваю, что продолжение дебатов осталось для меня за кадром, ибо заседание клуба обычно продолжается в загадочном «Нямбурге», куда по семейным обстоятельствам (мужиков-то моих кормить надо все-таки, не все по клубам шастать:))я в столь поздний час отправиться не могу. Ну да, не в последний раз…
А было еще забавное: i_lu_hin читала стихотворение, там упоминался "кот на террасе - ласков и полосат". Я услышала легкое поскрипывание. Поискала глазами. Мы сидели в дубовом зале библиотеки Маяковского, так вот, по винтовой лестнице, что ведет на антресоли, неспешно поднимался серо-белый, полосатый библиотечный кот. Он почуял мой взгляд, оглянулся, нервно дёрнул усом, и направился дальше, только хвост за лестничным поворотом мелькнул…
Tags: дневниковое
Subscribe

  • (no subject)

    Включили лето. И батареи. Ну как обычно, да. Сегодня +26. А я варю шурпу (соскучились по этому отличному супу, а тут и баранину прикупила кстати), и…

  • (no subject)

    Второй день, как отключили отопление. За окном +8, ночью около 0. В квартире не знаю сколько, но дубак страшный. Сидим укутанные, как эскимосы. Коты…

  • ДоШилась...

    Приснился сон – настолько явный, что, проснувшись, не могла поверить, что это сон. Будто мы с мужем идем покупать такую машинку - типа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments