Вечером заглянула в очередной раз «на огонек» в XL..
Выяснила-таки, что библиотечный кот, совсем не кот, а очень даже кошка, и даже на сносях.
Послушала разные стихи, которые читали «по кругу». Узнала много нового о роботах-убийцах, окружающих планету, и заклинаниях, которые действуют против них. Получила совершеннейшее наслаждение от одного крошечного стихотворения из десятка слов, и еще пары более длинных. Прочла и одно из своих, довольно банальное впрочем, ценное мне из лишь -за двух строчек. За банальности получила по башке, и поделом. Ибо не фиг. Тем не менее, хотя один из весьма уважаемых мной рецензентов равнодушно и скучливо-снисходительно отозвался о них как о «вполне среднеинтеллигентских», я была отзывом этим польщена:) Я ведь отлично отдаю себе отчет, что из себя представляют мои опыты, и не отношусь к ним серьезно, как многие из тех, кто был вчера в дубовом зале. Кроме того, я совсем не филолог, не литератор – ни в каком смысле этого слова. Я не обладаю ярким талантом, хотя могу, как хочется надеяться, довольно связно излагать на бумаге или на мониторе то, что чувствуется или видится.
Это совсем неплохо и немало, если иметь в виду, что бабушек моих обучали грамоте в ликбезах, мама не поступила в педучилище в конце 50-х, из-за того, что не сумела написать изложение. Что я росла вне интеллигентной, а тем более литературной среды, четверга, пятницы:)Разве что в первом моем замужестве увидела близко – рукой подать - настоящего живого поэта и переводчика. И такие люди долго-долго казались мне едва ли не полубогами…
Так что я весьма довольна.
Тем более, что после клуба Милый встретил меня горячим чаем c абрикосовым вареньем и рисовой кашей (сам сварил!), а шестнадцатилетний уже мой недоросль хорошими оценками по английскому.
А сегодня я иду, наконец, впервые на Макарова 10/1. Уже почти год, как собираюсь. Но вот, спасибо