Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Дневниковое. По дороге на работу

Утро очень тихое. Я бы даже сказала - мягкое. И свет такой - мягкий. Исчезла слякоть, морось, висящая в воздухе влага, все как-то прозрачно, хоть и пасмурно. Очень легко дышится. Тепло: плюс пять.
Во Владимирском соборе отмечают сегодня 70-летие какого-то не то протоиерея, не то еще кого. Колокола заливаются, выложена красная дорожка, которую бдительно стерегут бородатые мужики. Поприбавилось нищих. Многих из них я знаю в лицо, и мы даже как бы здороваемся, хоть подаю я крайне редко, разве что так... находит, иногда.
В Графском раздавленная собачья какашка уже почти неделю лежит возле водосточной трубы. Адам Мицкевич, чей бюст скорбно стоит перед 216-й школой, обижено поджал губы - голуби садятся ему прямо на голову, ладно, хоть не гадят.
На Фонтанке кормила ворону, поделилась с ней бутербродом с сыром. Ворона долго подозрительно косилась на кусочек, покуда не подлетели с двух сторон более храбрые товарки, тогда, решительно оттолкнув их плечом, она вцепилась в бутерброд, и как бы приседая под его тяжестью, неловко взмахивая крыльями, отправилась трапезничать на крышу Дворца пионеров. Разочарованные конкурентки, вздохнув, отлетели в противоположную сторону.
У Аничкова починили, наконец, светофор. Ошалелые гаишники в ядовито-желтых жилетах, испуганно размахивающие руками, исчезли...
Закрыли лавочку "Ганг", где я как-то прикупила Милому маленькое нэцке "Лао-Цзы" и все присматривалась в расписным индийским платкам... Не носить, а так, чтоб глаз радовался. Но закрыли вот. Кризис, чтоб его.
Вот и Итальянская. В окне над офисом сидит важный кот и презрительно вглядывается в суетливо семенящих по двору воробьев. Немножко завидую коту. Рабочий день только начинается.
Tags: дневниковое
Subscribe

  • Старые фотографии

    Тут, оказывается, по ЖЖ гуляет флешмоб - типа "Посмотрим старые фотографии". Я так поняла, что желающие получают число, и показывают фото, в название…

  • Храмы и часовни Пскова (фото)

    Соборов, церквей и часовен в Пскове неисчислимое множество. Все хороши, все особенны на свой лад. Какие-то мы разглядывали подолгу и пристально,…

  • Как повяжешь галстук - береги его!

    Это, между прочим, мой ТОТ САМЫЙ галстук. Мама сохранила, а я вывезла из сибирских далей. Один конец галстука неприлично обгрызен - была такая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments