Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Хроники Нерюнгри 9

Эк, я сегодня расписалась:) Ну, не удивительно - предпоследний день отпуска. Да и интернет работает на диво шустро.
Следующие письма датированы серединой февраля.
Перерыв, скорее всего, объясняется тем, что в этот период было несколько телефонных звонков, так как папа был в командировке в Кузбассе, а мы с мужем ездили к родным в Ленинград на моих студенческих каникулах.
Но Ленинград – это особая история – я ведь там была впервые. Поэтому об этом событии как-нибудь отдельно, в другой раз. А пока вот письмо от брата

Здравствуй, Катя!
Ну вот наконец-то я решил написать тебе письмо. Сегодня у нас суббота, 12 февраля.
Наконец-то можно спокойно сесть и обо всем подумать, отдохнуть.
Эта неделя прошла очень бурно. В понедельник 8/II на физкультуре я вывихнул себе палец на правой ноге (до сих пор болит). Во вторник я заболел оттого, что простыл в понедельник, была температура 38,4, но после принятия двух таблеток аспирина и по истечении полутора суток я уже выздоровел. А если бы я не заболел, мне бы пришлось участвовать в военно-спортивной игре «Орлёнок».
Ну теперь дальше.
В этот же день приехал папа, привез фотоаппарат за который огромное спасибо Диме. Теперь постараюсь пофотографировать г. Нерюнгри.
На следующий день не произошло никаких событий, т.к. я болел. А в четверг придя в школу я узнал очень интересную вещь! На весенних каникулах я поеду с некоторыми учениками нашего класса во Владивосток!!!!!!! Это здорово! Представляешь?!!
Там ведь можно будет посмотреть и море, и сам город. Одним словом – здорово.
Я «удостоен такой чести» за то, что «хорошо» учусь и участвую в общественной жизни школы и в олимпиадах. В четверг же мне пришлось идти стрелять по НВП и меня зачислили в школьную команду для соревнований между школами по стрельбе, подтягиванию и т.д. В этот же день еще пришлось идти на классное собрание, на котором меня назвали «лучшим учеником школы» (хотя за полугодие у меня две тройки). Так что я теперь в школе «передовик производства».
Да, чуть не забыл! Еще в понедельник я ходил к шефам (я ответственный за связь с шефами) договариваться о проведении вечера с передовиками производства. Но он (шеф) отложил вечер на неопределенное время и пригласил нас к ним в гости в бытовку и в бассейн в следующий четверг (то есть 17/II).
На этом и закончились основные события недели, т.к. в пятницу у нас была «практика», а сегодня ничего сверхъестественного не произошло.
А в ту субботу парень из нашего класса споткнулся о ступеньку и сломал себе ключицу. Теперь сидит дома. В гипсе. Нормально, да?
Теперь дальше. В школе у меня пока две текущих двойки: одна за конспекты по истории (которые я ни разу в жизни не писал), а вторая по английскому. За что – уже третью неделю бьюсь, а узнать не могу. И не спрашивала, а двойка стоит.
По остальным дела нормально.
В городе событие: открылся новый продовольственный магазин, прямо напротив нашего дома!!
Ну наверное теперь все.
Все события я тебе рассказал.
Катя, вышли, если можно побыстрей эту кассету и фотографии Ленинграда!!! Очень ждем!
Пиши чаще. Передавай привет всем ото всех.
Целую.
Рома.



Это я в Ленинграде на площади Искусств
А это мамино письмо

14.02.1983
Нерюнгри
Здравствуйте, дорогие наши Дима и Катюша!
Очень рады за вас, что у вас все хорошо. Прочитали Катенькины хвалебные речи о Ленинграде, о ваших экскурсиях по этому великому городу. Городу-двигателю. Спасибо за фотоаппарат. Если бы только видели, как Роман прыгал и кричал от радости! Столько восторга, хотя в то время у него была температура 38,2 – приболел немного.
Папа приехал неожиданно, мы его ждали вечером, а он днем уже был дома. За бабушкой постараюсь приехать на весенних каникулах. Катюша, просьба – пиши ей почаще. У неё только и радость сейчас – эти наши письма. Папа, наверное, рассказал о нашем житье-бытье подробно, остается добавить, что зиму мы почти перезимовали, остается только два месяца суровой зимы, а там и весна. В июне все зазеленеет, и вот уже год пролетел. А еще через два мы вернемся домой.
Снега нынче очень много – зима на диво снежная. Оксана у дома катается на лыжах, санках, коньках.



Оксана с подружкой

Но такое веселье у нее только в субботу и воскресенье, а в такие дни занята до предела. Правда, когда возвращается из музыкальной школы, то с горы едет на портфеле. За это ее не браним, это даже безопаснее, когда она съезжает с горы таким вот порядком.
Большое спасибо за календулу, она как нельзя кстати.
Вот начинаю отписывать письма, пока папа был в командировке, мы никому ничего не писали. А теперь будем писать письма и заниматься ремонтом квартиры. Работы, конечно, много, но до лета справимся, а лето небольшое, надо успеть запасти грибы и ягоды на зиму.
Ребята, пишите о ваших делах и успехах, что нового в Универе? Остается еще полтора года и вы специалисты! Это здорово. Где, Катюша, думаешь работать? И как дела у вас со здоровьем, и с последующим потомством. Что вы на этот счет думаете?
Передавайте большой привет родителям, Александре Дмитриевне, Вале, Гале, Яше. Кстати, как у него дела в школе? Не пропало желание каждый день туда ходить?
Пишите!
Целуем крепко-крепко.
Все мы.

Хе-хе… «как дела с….последующим потомством» Мама как в воду глядела :) Интуиция у нее всегда была супер! Из Ленинграда я привезла будущую Дашку, и 14 февраля была уже на четвертой неделе беременности.
Tags: воспоминалки
Subscribe

  • Еще стиш...

    В этой квартире паркет по старушечьи дышит. Прах от обоев старается спрятаться в стены. Был черный ход, а теперь кладовая, и мыши Норы свои стерегут,…

  • осенний стиш

    ...Путь через площадь, нутро продувает насквозь. Клёны, как псы, охраняют кораблик на шпиле. Я в этом мире желанный, но все-таки гость. И потому…

  • (no subject)

    Я не откликнусь на призыв немой Не потому, что даже не услышу. А потому, что снова снегом крыши Заносит вьюга. Холодно зимой. Так холодно, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Еще стиш...

    В этой квартире паркет по старушечьи дышит. Прах от обоев старается спрятаться в стены. Был черный ход, а теперь кладовая, и мыши Норы свои стерегут,…

  • осенний стиш

    ...Путь через площадь, нутро продувает насквозь. Клёны, как псы, охраняют кораблик на шпиле. Я в этом мире желанный, но все-таки гость. И потому…

  • (no subject)

    Я не откликнусь на призыв немой Не потому, что даже не услышу. А потому, что снова снегом крыши Заносит вьюга. Холодно зимой. Так холодно, что…