Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

дневниковое

Все-таки три выходных хорошо. Это уже капитал, которым можно распорядиться. А то два дня - ни то, ни сё.
Ну вот, записываю для памяти.
1-го Милый соблазнил меня понаблюдать за политической активностью жителей Петербурга. Мы сперва понаблюдали эту активность на Невском - профсоюзы и, кажется, "Единая Россия" организовали вполне себе массовую демонстрацию, со слегка фальшивящим оркестриком, лозунгами, разноцветными флагами и транспарантами, матюгальниками на автобусах, с голубыми занавесочками на окнах. Все это шествие двинулось в сторону Дворцовой площади, а мы отправились на Исаакиевскую - там должны были собираться коммунисты. Ждали их долго, но все-таки дождались. Милый очень уж хотел поглядеть, что "это есть" сейчас. Больше всего было милиции, и мальчиков из спецподразделений - должна признать, что форма у них даже красива, пожалуй. Что-то среднее между мотоциклистом-рокером, космонатом и роботом-инопланетянином. :). Флагов красных на митинге много было, да. Сновали в толпе бодрые и крепенькие пенсионеры, раздавали и продавали газеты. На трибуне, сделаной из грузовика (не броневик, нет) что-то монотонно бубнили лидеры. Мне было скучно и досадно. Я в юности была вполне себе "идейной" пионерко-комсомолкой, и меня даже огорчило то, во что все это вылилось... Я, пожалуй, была бы рада, если б какой-нибудь яркий умный, талантливый харизматичный лидер вдруг заговорил бы так, что площадь замерла бы, чтобы он сказал о наболевшем так, чтоб всем стало ясно, что больше так жить нельзя... Ну, ничего такого не было.
Побродили мы немного средь народа, да и двинули дальше, забыв про гражданскую активность... Весенний город хорош, так что угулялись мы ого как, тем более, что младщий отпрыск настоятельно попросил "не торопиться возвращаться", ибо у него "поменялись планы", что обозначало приехавшую барышню-одноклассницу :)) Ну, я мама снисходительная, да и погода была прекрасная. Так что набродились мы до спазмов в лодыжках:)))
2-го было два важных мероприятия - покупали Милому билеты в Москву и назад, и встречались с моим бывшим новосибирским замечательнейшим начальником.
На покупку билетов убили почти час в кассах на канале Грибоедова. Очередь, как иногда в старые времена была неспешна, многолюдна и дорожелательна. Повспоминали, как стояли по нескольку суток, чтоб купить билет в сезон "в Сочи". Поулыбались на "непривычных" к очередям молодых - подумаешь, час в очереди! Вот прежде бывало книгу успеешь прочесть, пока в очереди стоишь - за билетами, за молоком, или в "Луна-парк". :) Билеты купили, хоть и не без труда - нам же нужно не просто так, а самые дешевые и удобные.
Что касается моего экс-шефа, он в праздники тусил на Интерпрессконе, и вырвался в город специально, прихватив своего 10-летнего сынишку. Миша сейчас живучи в Москве, много работает в Петропавловске-Камчатском, ну, и развлекал нас рассказами об экзотике тех мест - о гейзерах, о термальных водах, о поездках на собаках и снегоходах, и, вдобавок, продемонстрировал симпатичную флешку, упакованную в медвежий коготь. Кстати, занятно, что цены на аренду жилья в далеком Петропавловске-Камчатском едва ли не такие же, как в столице, и уж во всяком случае повыше питерских.
А 3-го мы с Дахой и Сонечкой ездили в Зеленогорск к Саве. Надо сказать, что, пожалуй, никого из детей так часто не навещают, как Савку. А санаторий хорош! И там всегда так вкусно пахнет едой:)) И площадки детские для прогулок симпатичные. И залив рядом. Сава скучает, но он знает, что вот два дня пройдет, и опять мама приедет. Потом еще два дня - и опять кто-нибудь. А там и конец сезона не за горами.
Погуляли мы так славно, побродили по лесочку, я хоть продышалась. Так без леса тоскую... А тут все удовольствия - и солнце, и тепло, и цветов полно, и речушка какая-то волны к заливу катит. Красота...
А в это время... Мои ненаглядные мужчины постирали в прачечной вместе с "белым" ручку "Parker", которая, разумеется, приказала долго жить, но перед гибелью, уделала-таки кое-что по мелочи, а кроме того, мою любимую летнюю ветровку. И Милый, заметая следы, тщательно отстирывал вручную злополучные синие пятна от белоснежного льна. Не до конца, впрочем. Бедняга:)
А в общем, три дня отдыха, это, безусловно, хорошо... Может, пора уже начинать бороться за сокращение рабочей недели? :)) А что? Организую в конторе профсоюзную организацию, возглавлю движение...Хе-хе... :)))
Tags: дневниковое
Subscribe

  • (no subject)

    На дворе +20. Сказка какая-то. Прибрала на балконе. В этом году посажу только бархатцы и душистый горошек - с ними никаких хлопот.

  • Доживем!

    В конце ноября мне всегда кажется, что лета никогда не было. И солнца не было. И вся эта летняя жизнь – просто сон. А в реальности светлое время…

  • Стереокартинки

    Подсела на разглядывание стереокартинок. Эта забава старая, я ее еще с конца 80-х знаю. Но вот чтоб на экране - не смотрела раньше. Нравится.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments