Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

По вечерам...

Вчера была на "Пушкинском вечере" в "Книгах и кофе" и на последнем в этом сезоне семинаре В.А. Лейкина.
"Пушкинский вечер" вел Беляев Володя, у которого буквально намедни родился сын:).
Выступали разные поэты. Читали сперва что-то Пушкина, потом свое, так или иначе с Пушкиным перекликающееся.
Танков, Лейкин, Левитан, Антипов, Пугач, Савушкина, Алферова, кто-то еще из молодых. Большей частью хорошие стихи.
А Пушкин - лучше всех.
Надоедал какой-то посетитель, домогавшийся предоставления ему слова для прочтения своих виршей. Слова ему не дали. И правильно. Я хамов не люблю, а он себя совсем по хамски вел. Вообще, я заметила, что ни одно литературное мероприятие со свободным входом не обходится без... как бы сказать поаккуратнее? Ну, скажем так - не обходится без не совсем адекватных людей:)) Впрочем, иногда это даже занятно.
Потом в "зеленой комнате" собрались лейкинцы. К ним присоединились Т.Алферова и О.Н. Левитан. В качестве гостьи, присела за стол и я. Читали стихи. Разные. Я не утерпела и тоже вылезла. Получила в лоб, и поделом.:)))
Ударения - вещь коварная. Не хотелось читать срьезное и надрывное, прочла незатейливого "Коня в пальто", ошибаясь немного в словах, которые давно уж заменила. Оказывается, я волнуюсь, когда читаю вслух, надо же:))
Но не в этом суть. Там предпоследняя строчка: "И ветер в ладоши захлопал полАми". Ну, у меня и сомнений не было в ударении, правда. Хотя могли бы быть - речь ведь шла не о полах (настилах), а о передних полочках одежды, пальто, в данном случае. А я точно знала, что в ед. числе ударение на последний слог - "полА". Значит, автоматически рассуждал мой "моск", во мн. числе - "полЫ", а в творительном падеже - "полАми".
Опытные товарищи доброжелательно поправили - "пОлами". А я чуть не сгорела со стыда. "Знаток" русского языка, ага:( Ужас. Ну, на ошибках учимся:)
Если сравнить семинар Лейкина и "Пиитер" - мне, человеку со стороны, навскидку показалось следующее: патриарх Вячеслав Абрамович и "Пиитерская" республика. А атмосфера доброжелательная и там, и там.
А завтра начинаются "Петербургские мосты"!
Tags: дневниковое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments