Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Отголоски "Мостов"

Я со своим дилетантским суждением про конкурс «Заблудившийся трамвай».
Точнее, не так…
Я про одного из финалистов. Про Давида Паташинского.
Я не помню, с каких пор и какими путями он появился в моей френдленте в ЖЖ, но с того момента, каждый раз открывая ленту, я ожидаю чуда.
Потому что стихи у Давида волшебные.
Я не знаю, как он этого достигает. Я пробовала понять, честно. Но эту гармонию алгеброй проверить мне не по силам.
Он использует обычные слова. Но – то ли слова эти как-то особенно плотными становятся от соседства с другими, то ли все дело в их месте в строке.
Стихи его многослойны, как слюдяная пластина. Сперва просто окунаешься в них, напитываешься гармонией слов, музыкой строк. А потом ныряешь туда глубоко, вдыхаешь, глотаешь, и уже они становятся тобой, и неразделимы с твоей сутью. Это уже не стихи, это концентрат любви и боли, счастья и страдания, мудрости и нежности, тревоги, горечи и радости.
Я листала его журнал, и все хотела подтвердить сказанное выше, и поняла, что надо просто открывать весь журнал Давида и читать, читать, читать.
Мне жаль, что он не стал победителем конкурса. Нет, другие претенденты не менее достойны, в компетенции жюри я не сомневаюсь, наверное, были какие-то параметры, в которые Давид не вписался, как в прокрустово ложе.
Но если бы вдруг спросили меня – кто?! Я бы ни секунды не сомневалась patashinsky
Tags: размышлительное
Subscribe

  • (no subject)

    Этот грибной сезон, чтоб ему:(( Ну невозможно же! Уже сегодня решили с мужем - просто чинно погулять в парках. Тем более, что и дождь обещали, и…

  • (no subject)

    Что-то закрутилась я с домашними делами. Едва успеваю ленту по диагонали просматривать. А нынче вечером и вообще уезжаю на полторы недели в родные…

  • (no subject)

    Включили лето. И батареи. Ну как обычно, да. Сегодня +26. А я варю шурпу (соскучились по этому отличному супу, а тут и баранину прикупила кстати), и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments