Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Совершеннейший дыбр многословный:)

Так быстро июль проходит, что надо хоть что-то для памяти записать.
Сегодня купила Даше и детям билет из Кемерово в Питер с пересадкой в Москве на 9 сентября. Стоит это удовольствие 23 475 рублей. Умеренно. Хотя Женьке туда-назад мне удалось купить на тот же рейс на конец августа за 15 000. Это со всеми сборами.
Наловчилась искать недорогие билеты:) А теперь и карта сбербанка есть - покупать удобно через инет. Правда, сперва надо деньги на карту положить. Можно с помощью банкомата. Но пятитысячные купюры не принимает ни один. А по тысяче впихивать - замаешься:) Зачисляются довольно быстро - утром положил - к обеду зачислят. Вечером положил - наутро:). Можно отстоять очередь к оператору. Тогда почти сутки деньги болтаются. Но все равно - с картой удобно.
Еще сегодня купили первый раз в этом году арбуз - теперь сижу с раздутым пузом и мучаюсь:) А кто мне виноват? Арбуз в нашем магазине 13 руб/кг. Купили половинку, потянул на 3,5 кг Еще купила малину - баснословно дёшево - по 130 рублей за кг. 4 килограмма. Засыпала сахаром, завтра буду варить варенье.
Читаю разное - все больше про Древний Рим.
24 июля у моего второго мужа и его второй жены:) родился мальчик. Назвать хотят Егором. Я за них очень рада, и немножко завидно, тоже хочу мелкого:) Братец мой, правда, съехидничал: говорит - бывают братья и сёстры единоутробные, а бывают одночленные. Вот, дескать Джексон будет рассказывать, что Даша у него единоутробная сестра, а Егор - одночленный брат:))) Смешно.:)) Пока слово "единоутробный" писала, вспомнила, как в детстве говорила и читала не "утроба", а "уторба". Что-то типа "торбы", которая "катилася с высокого горба".
По внукам скучаю. У Сони ножка подживает, Савка на велике гоняет. На даче хорошо малышне.
По детям тоже скучаю:) Джексон в Гонконге, Даша в Сибири.
Всех разогнала.
Одна дашина кошка Тесла скрашивает наше с Милым существование в отсутствие молодежи. Тесла - это уникальная кошка, совершеннейшая мизантропка, потрясающего черепахового окраса, с "вислыми" ушами. В общем, ТА еще кошка. Впрочем, надо признать, что в последние недели она как-то слегка подобрела, и даже несколько раз приходила ко мне спать и издавала некие звуки, отдаленно напоминающие мурлыканье.
Выходные, правда, удаются!
Вот взять последний уикенд: в субботу забоялись дождя и никуда не поехали, кроме рынка. накупили 13 кг огурцов на засолку, а погода-то разгулялась. Ну, мы решили планы не менять, и огурцы все-таки законсервировали. Получилось 8 трехлитровых банок. Еще столько же и с огурцами закончу. Зато в воскресенье поехали в Комарово - это была отличная идея drontophile. Я все лучше и лучше осваиваю окрестности Петербурга, все-таки для поездок за город машина очень удобная штука! Так вот, в Комарово мы печально побродили возле "Дома творчества писателей", который пустует уже третий год. Разговаривали с директором сего заведения, увы, радостного услышали немного. Едва ли когда-нибудь вернутся те времена, о которых с таким теплом вспоминал drontophile. Очень уж лакомый кусок для богатых бонз земля в Комарово... Потом мы доехали до дач литфонда, причем дорогу узнавали у Валерия Георгиевича Попова (председателя Союза писателей СПб)- какие-то легендарные фигуры, право, ездят на велосипедах по этому чудесному поселку. А на дачах drontophile был, разумеется, приглашен на чай в очень интересную компанию. Ну и мы туда же "упали на хвост". Чай оказался ромом. А в компании был Илья Петрович Штемлер и Елена Андреевна Шварц, люди очень известные, и милая девочка из Женевы, кажется, которая пишет диссертацию по творчеству Елены Андреевны. Сперва от смущения у меня язык к гортани прилип, потом ничего:))Такой чудный "чай" получился. Вообще, атмосфера в Комарово удивительная - так покойно, неспешно, несуетливо течет жизнь, что сразу забываешь о ежедневной офисной суете. Эх, пожить бы там хоть с неделю! Никаких Канарских островов не надо:) После "чая" поехали к Щучьему озеру. Удивило, что совсем немного народу, и очень чистая вода. Небеса нам благоволили весь день, и вечером тоже! Мы добрались из Комарова до дому БЕЗ ЕДИНОЙ ПРОБКИ!! В воскресенье вечером! Каково?
А в прошлые выходные тоже была прекрасная поездка! Ездили в Мельничный ручей. Спасибо drontophile - разве мы могли бы когда-нибудь сами попасть в подобное место?! В Мельничном ручье находится старая дача, построенная в самом начале 50-х. Там живет старый знакомый drontophile, очень славный и гостеприимный человек. Он закоренелый холостяк, уже весьма пожилой, и живет там в одиночестве, если не считать кота Козюлю, и еще одного "приходящего"...
Стояла прекрасная погода. Мы сидели под можжевельником за круглым деревянным столом, в небесах одновременно светило солнце и месяц поддразнивал нас рожками, коты обескураженно поглядывали на небывалое многолюдье, а мы пили вино и сок, закусывали сыром и оливками, дегустировали китайские рамбутаны и местную чернику, разговаривали всяческие разговоры, вспоминали прежние времена и блаженствовали:)
Но довольно болтать. Надо укладываться спать, и съеденный арбуз, опять же, несколько беспокоит:))
Tags: дневниковое
Subscribe

  • Еще стиш...

    В этой квартире паркет по старушечьи дышит. Прах от обоев старается спрятаться в стены. Был черный ход, а теперь кладовая, и мыши Норы свои стерегут,…

  • осенний стиш

    ...Путь через площадь, нутро продувает насквозь. Клёны, как псы, охраняют кораблик на шпиле. Я в этом мире желанный, но все-таки гость. И потому…

  • (no subject)

    Я не откликнусь на призыв немой Не потому, что даже не услышу. А потому, что снова снегом крыши Заносит вьюга. Холодно зимой. Так холодно, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Еще стиш...

    В этой квартире паркет по старушечьи дышит. Прах от обоев старается спрятаться в стены. Был черный ход, а теперь кладовая, и мыши Норы свои стерегут,…

  • осенний стиш

    ...Путь через площадь, нутро продувает насквозь. Клёны, как псы, охраняют кораблик на шпиле. Я в этом мире желанный, но все-таки гость. И потому…

  • (no subject)

    Я не откликнусь на призыв немой Не потому, что даже не услышу. А потому, что снова снегом крыши Заносит вьюга. Холодно зимой. Так холодно, что…