Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

сегодня вечером

От Аничкова по Невскому мимо Дворца Белосельских-Белозерских идет семья: мама, папа и двое девчушек лет пяти и трех.
Что такое погода в октябре в Петербурге - объяснять не надо. Ветер, забирающийся во все внутренние карманы, дождь, вспучившаяся китовой спиной Фонтанка, навалившееся на перила моста мрачное небо... В общем, промозглый ужас...
И вот очередной сильный порыв ветра выхватывает из рук старшей девочки карамельно-розовый зонтик, и злобно кидает его прямо под колеса, мчащихся по Невскому машин. Оторопевшие автомобили аккуратно объезжают зонтик, а он вздрагивает крыльями, точно бабочка, и под злобными шлепками ветра катится на самую середину проспекта. И ЧУДО! Ни одна свирепо оскаленная машина даже не касается его! Народ на переходе замер, и волнуясь, ожидает развязки. Наконец, загорается красный свет для автомобилей. Отец девочки прыгает через лужи, оставляя за собой мокрые кленовые листья, добирается до зонтика, обреченно лежащего у колес автобуса, и торжественно несет его назад.
Tags: просто так
Subscribe

  • Еще стиш...

    В этой квартире паркет по старушечьи дышит. Прах от обоев старается спрятаться в стены. Был черный ход, а теперь кладовая, и мыши Норы свои стерегут,…

  • осенний стиш

    ...Путь через площадь, нутро продувает насквозь. Клёны, как псы, охраняют кораблик на шпиле. Я в этом мире желанный, но все-таки гость. И потому…

  • (no subject)

    Я не откликнусь на призыв немой Не потому, что даже не услышу. А потому, что снова снегом крыши Заносит вьюга. Холодно зимой. Так холодно, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments