Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

сегодня вечером

От Аничкова по Невскому мимо Дворца Белосельских-Белозерских идет семья: мама, папа и двое девчушек лет пяти и трех.
Что такое погода в октябре в Петербурге - объяснять не надо. Ветер, забирающийся во все внутренние карманы, дождь, вспучившаяся китовой спиной Фонтанка, навалившееся на перила моста мрачное небо... В общем, промозглый ужас...
И вот очередной сильный порыв ветра выхватывает из рук старшей девочки карамельно-розовый зонтик, и злобно кидает его прямо под колеса, мчащихся по Невскому машин. Оторопевшие автомобили аккуратно объезжают зонтик, а он вздрагивает крыльями, точно бабочка, и под злобными шлепками ветра катится на самую середину проспекта. И ЧУДО! Ни одна свирепо оскаленная машина даже не касается его! Народ на переходе замер, и волнуясь, ожидает развязки. Наконец, загорается красный свет для автомобилей. Отец девочки прыгает через лужи, оставляя за собой мокрые кленовые листья, добирается до зонтика, обреченно лежащего у колес автобуса, и торжественно несет его назад.
Tags: просто так
Subscribe

  • (no subject)

    Стрекозы - это что-то из детства. Во взрослом мире все больше комары, мухи. Ну, в лучшем случае - пчёлы. А стрекозы - это из мира детей.…

  • Телеграфной строкой

    Друзья мои, я тут пропала, но по уважительной причине. Я уверена, вы меня простите. Итак сегодня в 16-50 родилась еще одна моя внучка - Марфа. Она…

  • ДоШилась...

    Приснился сон – настолько явный, что, проснувшись, не могла поверить, что это сон. Будто мы с мужем идем покупать такую машинку - типа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments