Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Categories:

про "Чурдаков" и не только.

Вот, пишу по горячим следам:-)
Место действия: Новосибирск, ДКЖ, по ходу дела превращающийся в чердачок братьев Фрателлини. Время действия - середина мая 2005 года, плавно переходящая в осень прошлого века..
Итак, идут последние репетиции перед премьерой. Уже и костюмы, и свет, и даже зрители с цветами (пригласили студентов театрального института, газетчиков, и проч. любителей). Я, по-правде сказать, вчера идти и не планировала. В редакции нашей меня запугали, что, дескать, вход строго по редакционным пропускам (которого у меня до сих пор нет). Ну я и думаю - созвонюсь с МайМихалычем, попрошусь уж на 14-е, тем более, что и обещал на генеральную-то. Приползаю домой в начале восьмого оголодавшая и очумевшая от бумажек и таблиц, едва помыв руки, припадаю прямо к сковородке с овощами и рисом. Бэмс! Звонок:-) Звонит Терентьев и говорит - дескать, спектакль уже через 15 минут начинается, чего ж я еще не в зале:-))? Я понимаю, что уже опоздала, потому что до ДКЖ мне добираться на метро минут 30, а еще на пешие переходы минут 15-20. Но расчеты уже веду дожевывая рис, и натягивая брюки:-)). Короче, опаздала - раз! Еле прорвалась в зал - два! (ну кто, спрашивается мог меня остановить - эти мальчишки-охранники, или тетка-администратор, что ли? Меня бы и полчища печенегов не остановили!!)Чуть не оборвала занавес, закрывающий часть зала - три!!! Но - чуть-не считается! Я его потом до конца действия поддерживала:-))
Ну как описать спектакль? Я не умею. Правда. Они нежные и грустные, добрые и печальные, смешные и трогательные. Иногда жесткие. Но - удивительные. Я ощутила все, что они показали - так:
Клоуны говорят нам о том, что каждому мир дается по его мерке. Можно всё! Можно сделать лодку из старой коробки, и можно изменять движенье сфер Вселенной, можно жизнь выстраивать на свой лад... Только ты сам решаешь, что ты можешь, а что нет, только сам определяешь границы своих возможностей. И мир, отражаясь в тебе самом показывает себя так, как ты того хочешь и ждешь. Ты сам решаешь - есть ли в твоем мире (в тебе) гармония, стремишься ли ты к ней... Если человек открыт, то и мир ему открыт. И нет в мире - ни зла, ни добра. Он просто есть. И только мы сами делаем его злым или добрым. Это как система нескольких зеркал: отражаясь в зеркале Вселенной то зло или добро, что есть в нас, возвращается вновь к нам... Вот такая штука.
Короче, сегодня я иду на последнюю генеральную репетицию. И завтра или послезавтра попробую рассказать о каких-то эпизодах может быть?
Да, а еще - после спектакля студенты театрально института окружили на сцене Терентьева, уже снявшего грим, и долго-долго не выпускали его. Они танцевали, фотографировались, спрашивали его о чем-то, пытались повторить неповторимые движения его лица, тела... Это было ужасно интересно наблюдать из-за кулис. Я очень жалела, что нет фотокамеры! Вот бывает, что маленький ребенок морщит бровки и пытается сосредоточено повторять мамины движения. Так и студенты - МайМихалыч точно отражался многократно в этих лицах-зеркалах! Фантастическое зрелище. Ох, спасибо ЧАСу! Вот подарок мне весенний!!!
Tags: дневниковое, размышлительное
Subscribe

  • Еще стиш...

    В этой квартире паркет по старушечьи дышит. Прах от обоев старается спрятаться в стены. Был черный ход, а теперь кладовая, и мыши Норы свои стерегут,…

  • осенний стиш

    ...Путь через площадь, нутро продувает насквозь. Клёны, как псы, охраняют кораблик на шпиле. Я в этом мире желанный, но все-таки гость. И потому…

  • (no subject)

    Я не откликнусь на призыв немой Не потому, что даже не услышу. А потому, что снова снегом крыши Заносит вьюга. Холодно зимой. Так холодно, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments