Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Categories:

Хэллоуин по-домашнему

Тыкву я прикупила заранее. В «нашем» магазинчике, где нас хорошо знают, всегда выбирают самые спелые фрукты, тихим голосом отговаривают от покупки не очень свежего сыра, и оставляют мужу любимые им пирожные «Картошка», удивились заказу:
- А зачем большую?
Тыква была великолепна.
Она терпеливо ждала своего часа, и сегодня после обеда он настал.



Весь процесс изготовления главного аксессуара праздника мы задокументировали.



Взрезаем нутро


Снимаем шляпу


Извлекаем содержимое


Увлекательнейший процесс!!

Не только мелкота прыгала в нетерпении вокруг меня, покуда я яростно орудовала ножом,



но даже Даша не удержалась, и примерила тыквищу в качестве осенней шляпки. Шляпка, однако, оказалась великовата:)



Потом взялись за изготовление куколок. Не простых. Это куколки-обереги для детей. Поскольку нам предстояло так или иначе соприкоснуться со всякой языческой нечистью, такие куколки были насущно необходимы.
Детишкам очень понравилась простота изготовления и размер… Они в подробностях выясняли хватит ли у куколок сил, чтоб защищать их в лесу? Во сне? Будут ли куколки отгонять страшные сны? Надо ли их всегда носить с собой, или можно оставлять в надежном месте.


Соня с куколкой-оберегом

Потом стали подыскивать костюмы. И Сава и Соня дружно захотели быть привидениями. Это было мне очень на руку, потому что проще костюма, чем костюм привидения трудно и придумать. Привидения получились на славу, хоть несколько и напоминали ку-клус-клановцев. Мне пришлось стать ведьмой, поскольку без ведьмы и праздник не праздник. Милый решил остаться вольным шаманом.
Взрослые дети иронично поглядывали на все наши действия, и отпускали ехидные замечания.
Тьма за окном сгущалась. Выползла совершенно ведьмачья луна….
Мы готовили место действия. Расставили по комнате свечки, не забыли и про тыкву. Перенесли туда же алтайского черта, кота Горлускони.
… И заметались по стенам тени. И стали мы сами не то тенями, не то стенами. И пронзительно мяукал кот. И хохотал алтайский черт. И шаман бил в бубен. И ведьма плясала с привидениями. И ворон за окном кричал: «Каррр!» И безумными воплями гасили мы свечи…



Но тыквенный фонарик освещал непроглядную тьму, отпугивая нечистую силу. И нечистая сила постепенно исчезала… И привидения обретали плоть, и наполняли жилы свеженькой кровью из трехлитровой банки с надписью «Томатный сок». И ведьма, утомленная прыжками на половой щетке, в обнимку с шаманом исчезла в ночи…
Tags: внуки, дневниковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments