Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Category:

Опять сердитое

Поскольку инженеры лесного хозяйства, готовые работать хоть у чёрта на рогах, но с двумя небольшими детьми, в нашей стране не востребованы, мое старшее чадо осталось не у дел. После долгих мытарств и мучений ей удалось встать на учет на "биржу труда". Получаемое пособие составляет 850 рублей. Не в день, разумеется. В месяц. В течение нескольких месяцев пишбарышни на бирже честно пытались помочь ей найти работу - увы. Не нужны, говорят, в лесных хозяйствах всякие. Самих много.
Ну ладно. Отчаявшись подыскать работу столь ненужному инженеру, сердобольные инспекторши сделали широкий жест, и направили Дашку на курсы "Auto-Cad", симпатичная такая инженерная программка для проектировщиков и конструкторов. Обучение на этих курсах лишает Дарью восьмиста пятидесяти рублей пособия, но это ладно - сами-то курсы бесплатны! А там глядишь, и работа какая-то подыщется. Навык-то востребованный.
Но произошло следующее: начисляя в последний раз пособие, некая неизвестная сотрудница Центра обсчиталась! И Даше на карточку перечислили на 28(!) рублей больше. Чудовищная ошибка! Ужас!
И срочным телефонным звонком Дарье было предписано немедленно подъехать на биржу, получить необходимые бумаги, после чего пойти в сбербанк и тотчас оплатить эти самые 28 рублей!!
Жалкие возражения, вроде: "доехать до вас будет для меня дороже, чем эти 28 рублей" (это действительно так - муниципальный транспорт - 18 рублей в один конец) не были услышаны.
Дочь позвонила мне, расстроенная и возмущенная.
Наверное, я плохой гражданин своей страны. Но я решительно посоветовала ДАЖЕ НЕ ВЗДУМАТЬ туда ехать.
Если бы со мной случилось подобное, я даже пальцем не шевельнула бы.
Я не права??
Tags: дети, дневниковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →