Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Categories:

Какая же нынче пошла молодежь?:)

За ужином, когда мы собираемся все вместе, у нас бывают разные разговоры. Обсуждаем события дня, какие-то животрепещущие проблемы, говорим о планах (впрочем, о планах больше говорю я, хотя, как мне кажется, именно я в нашей семье меньше всего люблю планировать). Женька сейчас вышел на финишную прямую в школе - одиннадцатый класс. Поэтому разговор нередко заходит о выпускных ЕГЭ, о ВУЗах и проч...
Как-то я спросила сына: "А о чем вообще сейчас думает, к чему стремится-то молодежь?"
Он как-то затруднился с ответом. Но вопрос не пропал зря. На днях говорит, расстроенный:
- Ты вот спрашивала, о чем молодежь говорит? Так вот, я прислушался. И как-то не порадовало: говорят в основном об оценках, о хавчике и о взятках в университете...
Поясню чуток - Женька учится в Академической Гимназии СПбГУ в гуманитарном классе. Многие его одноклассники - иногородние, живут в общежитии при гимназии, поэтому разговор о "хавчике", т.е. о еде, меня не удивил:)) Кормят там неплохо, но без домашней пищи всегда грустно. Кроме того, класс выпускной, потому естественен разговор и об оценках. Гимназисты по большей части нацелены на Университет, следовательно, ожидать, что они будут о нем говорить вполне было можно, но вот, ожидать, что будут говорить о взятках?!!
Однако, парень мой не угомонился. Зацепило его видать. И вот сегодня он принес больше дюжины исписанных восьмушек тетрадных листов...
Он задал вопрос одноклассникам: "Чего Вы хотите добиться в жизни?"
Отвечали (анонимно) 15 человек. Тринадцать девушек, двое парней. Возраст 16-17 лет. Ученики выпускного гуманитарного класса Академической гимназии СПбГУ. Ответы разные - искренние и не очень. Отписки и прямо-таки жизненные программы. Мне было очень любопытно прочесть. Может, это будет интересно не только мне?
Итак, публикую с его разрешения
Чего Вы хотите добиться в жизни?
- Славы, комфорта, интересности и восхищения. А в 2012 – перехода на второй уровень.
- Хорошей работы, знания многих языков, возможности путешествовать.
- Престижной работы, кучи денег, богатого мужа, а если честно, то я хочу добиться головой ап стену!
- Счастья, которое доступно не всем. Хочу добиться таких успехов, чтоб если сорвусь, ослепить всех этим падением. Хочу создать новое движение, которое тоже не все поймут.
- Счастья. Создать семью. Машину. Двухэтажный дом, загородный дом с фонтаном. Хочу знать, как минимум, три иностранных языка.
- Высот в любимом деле.
- Любви и понимания.
- Я хочу стать фотонатуралистом, посмотреть мир, реализовать себя как художника. Встретить настоящую любовь и дожить до 123 лет.
- Создать семью, родить, как минимум, двоих детей, организовать свой благотворительный фонд и приют для животных (моя детская мечта). Стать известной певицей и редактором журнала, связанного с индустрией моды, стать женой президента, изобрести что-нибудь. P.S. Еще в своей жизни у меня есть цель – изменить одного бабника. Можно сказать, я хочу этого добиться в жизни.
- Хочу быть добрым человеком. Хочу хорошего мужа. Хочу быть юристом. Хочу много путешествовать, слетать в космос. Хочу Jaguar кабриолет (красный). Хочу всегда быть молодой. Хочу знать в совершенстве шесть языков. Хочу научиться петь.
- Отсутствия сожалений. Создания большой и счастливой семьи. Понимания самой себя и своего места в жизни.
- Ничего.
- Хочу иметь хорошую любимую семью, работу, которая бы мне нравилась, и, главное, таких же хороших друзей, какие у меня есть сейчас.
- Самостоятельности.
- Я хочу стать хорошим человеком и чувствовать себя спокойно и комфортно.
Tags: дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments