Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Category:

Дневниковое

Ну надо все-таки выползать из той дурацкой настроенческой ямы, в которую сама себя загнала. Ну, работа достала, да. Но, в конце концов, не одной работой жива.
Итак, по порядку
Самое грустное - детища мои уехали на НГ в Сибирь. Проводила их позавчера, а завтра они будут уже на месте. Созванивалась с Дарьей - в вагоне тепло, еды хватает, детям поездка нравится. Поскольку вагон плацкартный, не обходится и без особенностей. Так, почти сутки с ними в одном отсеке ехали дембеля. Оно конечно, радостное событие - армия позади, Новый год впереди. Но зрелище, прямо скажем, малоэстетичное. Упились ребятки до положения риз, в зюзю,вусмерть,в хлам, до поросячьего визга изрядно. Результат - предсказуемый... Дети были несколько изумлены - такого им видеть не доводилось.
Ну, в общем, едут... Они едут, а я грущу. Потому что без детищ Новый год теряет много прелестей. Перед отъездом Сава мне подарил прекрасного кота.



А еще до отъезда они успели выступить с хором из районного ДПШ на конкурсе-фестивале "Первый аккорд". Мы, конечно, за них "болели". Хор чудесный, дети смешные. Возраст от трех до шести лет. Как они старались!





Декабрь в Петербурге в этом году похож на настоящую зиму - и морозец, и снег, и сугробы взаправдашние. Очень мне нравится такая зима. Только вот машину по утрам откапывать тяжко. Но навыки восстанавливаются - в сибирских-то краях это дело обычное. Машина поняла неотвратимость зимних поездок и теперь заводится практически безропотно. Правда в отместку с аппетитом пожирает бензин, что несколько снижает экономичность ее использования.



Сложилось ощущение, что город чистят плохо. Ну, или не очень хорошо. Вчера, вернувшись с корпоративного нового года около полуночи, с огромным трудом пробиралась по центру города в реках слякотно-снежной жижи. Десять километров от офиса до дома ехала около получаса, при том, что пробок, по-счастью, уже не было. Машина почти тонула в грязной каше...
Кстати, о корпоративчике. НЕНАВИЖУ. Какой идиот придумал обязательность участия в подобных мероприятиях? Ехать за город три с половиной часа, столько же обратно для того, чтобы нажраться? Я как-то на халявную еду и выпивку не падка. И несколько раз под разными предлогами мне удавалось уворачиваться. Но в этот раз пригрозили лишением "премии", которая является, вообще-то, составной частью зарплаты, согласованной при устройстве на работу.
Устала, аки собака ездовая. Ну да ладно. И это позади.
День пошел на прибыль. Это радует:)
Осталось четыре рабочих дня. Это радует еще больше.
Женька хорошо заканчивает полугодие. Тестовый срез ЕГЭ по русскому написал очень пристойно. Даже более чем. Кстати, он же на олимпиаду городскую по русскому вышел. Но вот результат пока неизвестен.
Определился, какие ЕГЭ будет сдавать: кроме обязательных русского и математики, историю, обществознание, английский и информатику.
Собираю всякое о своих "корнях". Отыскиваю старые адреса, налаживаю связи с потерянными родственниками. Страшно интересное занятие. Во всяком случае, что могу, что успею, соберу, запишу, и детям-внукам передам.


Прабабушка Ковалева Прасковья Яковлевна (1866-1950)с внуками (братьями мамы) - Володей, Александром и Борисом
Думаю, насколько легче тем, у кого в семье традиционно хранятся архивы, кто знает о своих дедах-прадедах...А тут по крохам... Каждая фотография до 60-х - на вес золота!
Дома прохладно. Приходится подтапливать. Результат - за месяц 1 300 рублей за электричество. Это при том, что нет ни автоматической стиральной машины, ни микроволновки, ни электрического чайника, ни даже электроплитки. Но когда холодно - еще хуже, черт с ними, с деньгами.
Дашина кошка Тесла, отъелась, отяжелела, стала степенной и невозмутимой, спит теперь с нами, и, кажется, к Даше возвращаться отнюдь не спешит.



Даша до отъезда закончила курсы по AutoCAD, сдала проект, получила всякие сертификаты. Ее пример оказался заразителен: милый мой муж решил получить второе высшее, в надежде, что это даст возможности несколько большие, нежели философские науки. Это, конечно, не 144 часа за месяц, а полновесных три года. Но я только "за".
Так что жизнь продолжается.
Tags: внуки, дети, дневниковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments