Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Поехали!

Я уже тут, дома!
Но, к сожалению, вся сопливо-бронхитная.
Зато доступ в сеть есть.
Потому писать буду. Но понемногу, порциями. Даже не знаю еще – как лучше: то ли в «дневниковом» режиме, то ли в «впечатлительном», то ли в стиле путеводителя для туристов «Гонконг за две недели». Короче, как масть пойдет. Ну а пока – начну сначала.

Я вылетела в Гонконг днем 9-го февраля Аэрофлотом «Петербург-Москва-Гонконг». Собиралась второпях и впопыхах, потому что накануне просидела допоздна на работе, а с утра еще успела подстричься. Я везла с собой всякие сладости – пряники, халву, конфеты, рахат-лукум и нугу, а кроме того – представьте! – в край островов и южных морей – копченую рыбу.
Самым запомнившимся из первого коротенького перелета на самолете, который назывался «Илья Репин» (теперь все самолеты носят имя, да?), был сидевший впереди меня дедок, очевидно, нечастый путешественник. Он суетился, постоянно звал стюардессу, многократно поднимал и опускал спинку кресла. Все это было бы ничего и очень понятно, но, по всей вероятности, от волнения, после набора самолетом высоты, дед так мощно пускал ветры, что не спасал никакой кондиционер.
Ночной безостановочный полет до Гонконга из Шереметьево был утомителен – все-таки 10 часов, но гораздо более комфортабелен. Стюардессы – весьма немолодые, кстати, тётушки, предупредительно и бодро сновали по салону Боинга 767 «Николай Некрасов», бойко лопотали по-английски и старались предупредить каждое желание. На экранах самолет неспешно прокладывал маршрут – Москва-Вологда-Пермь-Новосибирск-Монголия-Китай-долгожданный Гонконг, выдавая информацию - на какой высоте и с какой скоростью самолет облетает планету. Я тщетно пыталась дремать… Над Тибетом самолет здорово затрясло. Мы опять пристегнули ремни, а я грустно подумала, что вот шарахнемся тут в горах, и даже тибетские монахи не найдут наших белых косточек. Поразмыслив, надела туфли – помирать, так при параде. Однако, обошлось.


Заходим на посадку

И вот, долгожданное: "Наш самолет прибывает в город Гонконг. Температура +25 градусов, пасмурно".


Аэропорт на Лантау
Tags: поездка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments