Фото не будет - все сметено
Вкусно. Просто. Быстро.
Добавляю в "дежурные вкусности".
Итак, рецепт:
Начинка: 1 лимон с кожурой + 1 стакан сахара. Главное - вытащить косточки. А потом можно натереть на терке, можно через мясорубку, я размолотила в пюре миксером.
Тесто: стакан молока (теплого) + 1 ч.л. сахара + 1 ч.л. муки + пакетик дрожжей (либо, если свежие - 50г) - размешать, пусть постоит минут 10-15. Тем временем на очень слабом огне размягчить пачку самого дешевого маргарина. Влить его в начинающие бродить в молоке дрожжи и дальше смешать с мукой... Ну стакана два можно смело сыпать, а потом подмешивать, чтоб тесто было мягким и эластичным.
Потом тесто на три части делим. Первую раскатываем на листе, смазанном маслом, кладем половину начинки. Сверху - второй раскатанный кусок теста. На него вторую половину начинки. И сверху - прикрываем оставшимся тестом, защипываем края. Потом в печку - тёплую (до 100 градусов!). Как начнет активно подниматься - включаем погорячее, градусов до 200-220. И печем до зарумянивания. По времени минут 35-40.
Такое тесто я прежде не делала. Получается изумительно. Думаю, можно из него выпекать булочки с корицей и пирожки с любой начинкой на скорую руку.