Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Category:

Про книжки

Вот есть книги, встречи с которыми я помню до деталей до мелочей.
Вот "Смерть Вазир-Мухтара". Второй курс, лекция по физической химии, а я ничего не слышу - ушла в книгу по уши.
Или "Хождение по мукам". Судорожно-сырая весна 1983 года, пасмурно, льет не то дождь, не то снегодождь, я выглядываю с пятого этажа на грязно серый снег во дворе, на мокрые черные ветки карагачей, и, не отрываясь, читаю, читаю, читаю... И ощущения свои очень точно помню.
Помню "Житейские воззрения кота Мурра". Это первый курс, съемная комната, холодина жуткая, хозяйка квартиры в очередном запое, а я ем вкуснейшую ватрушку, испеченную моей будущей свекровью, и читаю ночь напролет.
"Полковнику никто не пишет". Это уже 87-й, кажется. Лето, жара изнурительная. Дашка у родителей, я дома одна. Читаю и реву в голос, белугой. От беспросветухи и тоски.
"Властелин колец" - это уже 92-й. Женька родился. По ночам, около двух, он кричит. Без видимых причин, просто просыпается и кричит час, а то два. Потом засыпает и спит спокойно до утра. Я дожидаюсь этого с обреченным спокойствием, и читаю Толкиена. И мне хочется, чтоб книга подольше не заканчивалась, читаю смакуя, растягивая... А ведь взрослая уже тётка:)
Tags: воспоминалки
Subscribe

  • (no subject)

    Вспомнилось, как Женька на руках у меня помирал. Было ему 5 лет, т.е. это зима 97-98 годов. Тогда ему только-только продиагностировали астму,…

  • Масленица 2012

    И вот, спустя две недели, выкладываю наконец как-то собранный ролик про нашу Масленицу в Сосновке. Он довольно длинный (прошу прощения за всякие…

  • А вот кому еще котов

    Ролик, сделаный дашиным папой. Мне ужасно нравится:)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments