Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Category:

Про белок в Академгородке:-))

После 10-го класса приехала я поступать в НГУ. Самоуверенная такая девица из жуткой тьмутаракани. Первые впечатления - невозможно перейти дорогу - машины носятся, как безумные; в киоске "Цветы" и вправду продают цветы; в Университете - вместо храмовой тишины и благоговения - суета и беготня; все вокруг умные до чертиков, а я тупая дура; и, наконец, в Универсаме (тоже с большой буквы, как и Университет) продают настоящие шоколадные торты "Прага".
Торт я купила сразу, как только заселилась в общагу. У меня в соседках оказались две девчонки из Красноярского края. Но даже с их помощью торт одолеть не удалось, и почти половина его перекочевала на ночь на балкон - там прохладнее. Утром я проснулась раньше всех и сначала просто слушала птиц. Потом, встала, затолкала кипятильник в поллитровую банку, и отправилась за тортиком на балкон. Изумлению не было предела. Там нахально восседали три упитанные белки, трескали за обе щеки (точнее, за шесть(!) щек) кусочки нашего торта, а на меня просто не обращали внимания. Когда, пытаясь спасти остатки, я попробовала их шугануть, они очень неодобрительно покосились на меня, что-то проскворчали, и недовольно потряхивая облезлыми хвостиками неторопливо удалились перепрыгнув на ближайшую сосновую ветку. Там они за мной и наблюдали. Пришлось ежевечерне оплачивать дань этим нахалкам - то яблочком, то соскобленными с булочки орешками, а то и сыром:-)) К концу недели мы с ними совсем задружились, и они преспокойно ели с ладошек:-).
Tags: воспоминалки
Subscribe

  • (no subject)

    Включили лето. И батареи. Ну как обычно, да. Сегодня +26. А я варю шурпу (соскучились по этому отличному супу, а тут и баранину прикупила кстати), и…

  • (no subject)

    Второй день, как отключили отопление. За окном +8, ночью около 0. В квартире не знаю сколько, но дубак страшный. Сидим укутанные, как эскимосы. Коты…

  • ДоШилась...

    Приснился сон – настолько явный, что, проснувшись, не могла поверить, что это сон. Будто мы с мужем идем покупать такую машинку - типа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments