Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Часть пятая (на лыжах)

Утром все ныряльщики опять двинули на лёд, а мы с Оксаной взяли лыжи и по совету хозяев отправились на перекат. Там море не замерзает, там греются на солнце утки, гаги и приплывают лежебоки-тюлени.







Там фантастические торосы и огромные расщелины. Тюленей, к сожалению, мы не видали, а все остальное было в полном комплекте, и даже неизбежные собаки.



Да, ничего не скажешь: со времен моего детства лыжи стали значительно удобнее, и я теперь подумываю, не обзавестись ли мне к следующей зиме своими? Ботинки невесомые, крепления – не крепления, а мечта! И сами лыжи – просто чудо. В общем, кто под лёд, а мы на лыжи:)



Прогулка удалась, хоть пару раз я все-таки рюхнулась в снег.
По морю на лыжах идти вовсе не страшно, но в тот день дул ветерок, и нашу лыжню заметало просто на глазах. Приходилось каждый раз прокладывать ее заново!



Бедняга Маквей – маленький песик, очень похожий на нестриженого скотч-терьера – страшно устал: попробуй-ка идти по снежной целине, и все пытался усесться сзади на оксанины лыжи. Осознав бесплодность своих попыток, он решил тогда бежать по лыжне – все легче!



Tags: поездка
Subscribe

  • (no subject)

    Очередной раз выбралась на дачу. Ездили в Лосево, в Старую Ладогу. В общем, отлично провели время. Два слова про старших внуков. Савелий вернулся…

  • Про младших девчонок

    Луша (год и десять мес.): закуталась в "пушистика" (мягкое флисовое одеялко, самое любимое): - Я спряталась! - От чего ты спряталась? - От жизни…

  • Выбираемся наружу

    Вчера, в первый раз после того, как на планету напал ковид, мы пошли в театр. В Михайловском было закрытие сезона и давали "Аиду". Невзирая на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments