Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Почти по Молоховец :-)

Вот за что я люблю ставить тесто:-)! Все, что ни есть из остаточков - все подбирается.
Наступил очередной финансовый кризис, а когда исчезают деньги, мое семейство начинает лучше питаться - это проверено давно:-). Сразу вспоминаются всякие вкусные и недорогие блюда. А уж пироги да лепешки всякие, да блинчики-оладушки - это в первую очередь! Вот и вчера - вернулись из зоопарка - чего готовить? По сусекам поскребли, по амбарам помели - пол-литра скисшего молока, чуток майонеза в пакете оставалось, мелко-мелко порубленная луковица, соль, сахар, дрожжи, пара ложек растительного масла (отвратного на вкус), мука... Результат - через час - гора отличных лепешек с башкирским медом и свежезаваренным чаем, а в духовке - дозревает и дорумяниваеется картофельный пирог. Для любопытствующих рецепт начинки - 2 средних картошки нарезаных тонкими пластиками + одна луковица + перец, соль, и пара лавровых листиков. Уточняю - пирог закрытый:-)), но дырочки вилкой перед посадкой в печь - лучше сделать!
Так-то вот! :-))
Tags: домашнее, рецепты
Subscribe

  • (no subject)

    Итак, надо наверстывать, что не успела написать. Начну с хорошего. Штоллен Штолленов у меня вышло два. Один отдала в большое дочкино семейство,…

  • Забавное

    В связи с известными обстоятельствами, мы почти полностью перешли на он-лайн покупки. Уже года три пользуемся для заказа продуктов компанией,…

  • Спасибо большое!

    Большое спасибо всем, кто откликнулся на предыдущий пост, я узнала для себя массу полезного. Все-таки, рецепты в сети - это одно, а опробованные,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments