Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Обеденный перерыв

Надо, короче, найти какую-нить подработку. Что-то денег катастрофически не хватает:-)) У меня уже зудит - я в книжный не ходила полтора месяца. Но идти туда опасно, как опасно после долгого голодания наедаться "от пуза". Нет, голод понемногу можно утолять и тем, что есть. Например, отрытым вчера у себя невесть каким образом попавшим томом Гоголя с "Выбранными местами из переписки с друзьями". Или гумилевскими "Русскими дневниками". Еще вот что интересно - одна книжка тянет за собой другую, иногда совсем без видимой связи.
А, вот еще забавное вспомнила. Черт дернул меня ввязаться в...м-м-м-м дискуссию http://www.livejournal.com/users/ogurcova/30958.html. Домой пришла расстроенная даже. Рассказываю - вот, дескать, так и так. Два юбилея Шолохов и Бродский. Разные и практически не пересекающиеся авторы. Откуда у поклонницы Шолохова такая агрессия, злоба?
Сын слушал, слушал... А потом говорит - а Шолохов - это кто?
Я смутилась. Думаю, дать хоть рассказы ему почитать. Рылась, рылась - даже в сборниках не нашла у себя. А в БВЛ - только "Тихий Дон". Говорю - ну писатель, советский, известный, мы в школе изучали. Ну, нет ничего такого, чтобы тебе дать сейчас почитать. Бродского, говорю, читай.
А он мне - да уж Бродского-то я знаю. И все сборнички прочел.
Я в обалдении - и как?
Он говорит - читать трудно. Но много понравилось.
Я докапываюсь - чем?
Отвечает - слова тяжелые, и другими не подменишь, и стихи - как живые.
Я теперь и думаю - может рано, а? Ну, вообще-то он все цапает, что я читаю. Вчера вот Гашека из рук вырвал:-))А, пусть. 12 лет - взрослый уже!
Tags: дети, дневниковое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments