Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Могилёв

Я не закончила рассказывать о нашей поездке в Белоруссию – никак не могу собраться. Но вот в субботу выдалось немного свободного времени, и, продолжая тренироваться в создании видео-композиций, я сделала небольшой ролик про Могилев.
Это очень симпатичный и уютный город, чистый и приветливый, как и все белорусские города. Он расположен на берегах Днепра, и лет ему немало. Историей своей Могилев гордится: и в краеведческом музее, куда мы заглянули, нам явно были рады, и дома на Ленинской улице в прекрасном состоянии, и часы на ратуше, восстановленной после войны, отбивают точное время…
Мы гуляли по улицам Могилева, любовались Днепром с Советской площади, загадывали желания на площади Звезд, трапезничали в гостеприимных кафе, где порции превышали всякие разумные пределы, и встречали рассвет на балконе нашего гостиничного номера .
Мы обнаружили забавные дворики – Московский с детской площадкой в виде кремля, Тульский – с огромным самоваром-горкой. Вечером в парке, у цветомузыкального фонтана, под духовой оркестр танцевали пожилые люди, а за ними наблюдали сытые и очень серьезные могилевские коты.
Уезжали мы утром.
Спелые каштаны с глуховатым пристуком перекатывались по мощеным улицам. Ребятишки стайками бежали в школу, а солнце заливало город мягким, ясным светом и последним сентябрьским теплом.
Так и остался у меня Могилев в памяти городом спелых каштанов, тихих рассветов и открытых детских улыбок.
Tags: Белоруссия, поездки
Subscribe

  • Еще стиш...

    В этой квартире паркет по старушечьи дышит. Прах от обоев старается спрятаться в стены. Был черный ход, а теперь кладовая, и мыши Норы свои стерегут,…

  • осенний стиш

    ...Путь через площадь, нутро продувает насквозь. Клёны, как псы, охраняют кораблик на шпиле. Я в этом мире желанный, но все-таки гость. И потому…

  • (no subject)

    Я не откликнусь на призыв немой Не потому, что даже не услышу. А потому, что снова снегом крыши Заносит вьюга. Холодно зимой. Так холодно, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments