Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Category:

Платная медицина, как она есть.

Теперь про больницу.
Ну, в общем, то, что мне предстояло делать с моей многострадальной тушкой, делают только в немногих местах.
Потому я так долго «зрела», искала, кто за это возьмется, просчитывала финансовые возможности, обсуждала на работе разные варианты с руководством и проч.
Поскольку ситуация у меня не слишком стандартная – жилья своего нет, аренда в Питере дорогая, накоплений нет также – неоткуда им взяться, то любое снижение доходов сразу все мое многочисленное семейство роняет в бездонную финансовую пропасть, и, практически выпинывает на улицу. Тем не менее, ситуация назрела, оперироваться было нужно.
Мой ген. дир - очень лояльно ко мне расположенный - никак не мог взять в толк – чего я тяну: у нас же полисы ДМС. И компания хорошая.
А фишка в том, что наш пакет ДМС такого вот случая, как мой, не предусматривает. И не оплачивает даже предварительные обследования. Меня могло бы частично спасти наличие полиса ОМС жителя СПб или ленобласти, но и таковой я не являюсь – тут плотненько все повязано с регистрацией по месту жительства. Тем не менее, с таким полисом я могла бы встать на очередь, и, глядишь, через какой-то срок обрыбилась бы мне халява. Но тянуть было дальше некуда.
Я отправилась к человеку, который съел несколько собак на подобных операциях, и в глазах которого, при виде моей проблемы загорелось адское пламя азарта:
- Возьмем, конечно! Случай непростой, но мы такое делаем.
Тут же он позвонил коллеге:
- Ты когда в отпуск? Тут такой интересный случай!!! Уникальный можно сказать. Да, тройной рецидив, куча побочных. Очень, очень интересно!
Все-таки эти ученые медики ненормальные немного:) Руки потирал, только что не прыгал: «интересный случай».
Я спросила про цену вопроса. Он изумленно на меня уставился:
- У тебя же ДМС!
- Пакет, - говорю, - не тот.
- Ох, ты!! - Он хватается за голову.- А ОМС?
- Сами мы не местные, - печально улыбаюсь я…
Доктор Т. трёт лоб.
- Слушай, но сложная операция ведь… Ну, мне не посчитать, но если все в порядке будет, то с материалами и прочим, ну не знаю… 80-100 тысяч. А если осложнения… - он задумывается, - ну, короче, рассчитывай тысяч на 120.
Забегая вперед, скажу: это удовольствие обошлось мне более, чем в 230 000, при том, что еще около двадцати я просто-напросто перед выпиской «отгрызла» назад.
Теперь на что ушли деньги, вдруг кому интересно.
Предварительные обследования перед операцией:
- 22 500. Правда, сюда вошли всевозможные эндоскопии, УЗИ, кардиограммы и прочие разные анализы. Сроду я так не обследовалась, зато теперь знаю про себя практически все.
Консультации специалистов:
- 3 200. Одну из консультаций (600 руб), я оплачивать категорически отказалась. С каких пор, интересно, консультацией называется единственный вопрос одного из врачей: «Ну, как самочувствие?»
Сама операция 4-й категории сложности:
- 57 280. С учетом возникших в ходе операции осложнений и неожиданных проблем, наверное, это не очень дорого. Тем более, оперировали меня два ведущих в этой области специалиста. Так что, поди-ка даже и дёшево.
Использование уникального имплантанта для проведения операции (тут вообще ситуация особая, и расход непредвиденный):
- 50 000. Хрен с ним. И спасибо доктору Т., что этот материал был получен, по сути, под его честное слово, прямо в момент операции, ибо вскрылись всякие непредвиденные обстоятельства.
Расходные материалы, экспресс-анализы и обследования в послеоперационный период:
-24 400. По этому поводу ничего не могу сказать – целесообразны ли были все анализы и обследования одни и те же по два раза в день. Но с учетом того, что я была полудохлая, оценить эту самую целесообразность, я не могла. Оставалось доверять врачам.
Пребывание в реанимационном отделении:
-37 200 за 6 суток. Это цифра, так сказать, официальная. + 9 000 (сумма, озвученная зав. отделением, на вопрос мужа – не нужно ли мне что-нибудь еще, но прошла она, как обычный черный нал), + 700 рублей на одноразовые пеленки, влажные салфетки (этого не хватает в реанимации) и лекарства.
Пребывание в хирургическом отделении
-24 700 за 5 суток. По хорошему, мне бы там полежать еще недельку, но лучше уж я тут, дома. Про хирургическое отделение напишу потом отдельно. Мне есть, что сказать по этому поводу.

Что же по сути?
Хирурги у нас есть великолепные. Высокопрофессиональны и анестезиологи-реаниматологи. Это люди в основном нашего поколения (или чуть старше).
В реанимации встречаются отличные, старательные и добросовестные медсестры и медбратья, а также младший медперсонал.
В реанимации превосходное оборудование, позволяющее контролировать состояние пациентов и «вытаскивать» даже очень тяжелых больных.
Я жива. Это важный результат.
А деньги?... Ну что деньги? Будем живы – заработаем. Вот и узнаю, что такое жизнь в кредит.
Про то, что мне категорически не понравилось, и что я считаю совершенно недопустимым, я напишу дальше.
И, да. Речь о 122 КБ им. Соколова.
Tags: больничное
Subscribe

  • Еще стиш...

    В этой квартире паркет по старушечьи дышит. Прах от обоев старается спрятаться в стены. Был черный ход, а теперь кладовая, и мыши Норы свои стерегут,…

  • осенний стиш

    ...Путь через площадь, нутро продувает насквозь. Клёны, как псы, охраняют кораблик на шпиле. Я в этом мире желанный, но все-таки гость. И потому…

  • (no subject)

    Я не откликнусь на призыв немой Не потому, что даже не услышу. А потому, что снова снегом крыши Заносит вьюга. Холодно зимой. Так холодно, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • Еще стиш...

    В этой квартире паркет по старушечьи дышит. Прах от обоев старается спрятаться в стены. Был черный ход, а теперь кладовая, и мыши Норы свои стерегут,…

  • осенний стиш

    ...Путь через площадь, нутро продувает насквозь. Клёны, как псы, охраняют кораблик на шпиле. Я в этом мире желанный, но все-таки гость. И потому…

  • (no subject)

    Я не откликнусь на призыв немой Не потому, что даже не услышу. А потому, что снова снегом крыши Заносит вьюга. Холодно зимой. Так холодно, что…