Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

  • Mood:
  • Music:

Дашкины Дни рождения

Рассказать что ли, как мы отмечали Дашкины дни рождения? Началось с 1-го класса. До этого - это были нормальные семейные посиделки, потом - 4, 5 и 6 лет - как-то выпали из памяти. Видимо, ничего особенного, кроме подарков, ну, может, кафе-мороженного, и похода в гости к папе. А в 1-м классе Дашка сказала, что хочет пригласить гостей. Нужно сказать, что жили мы тогда в общаге, 18 кв.м., и единственное, что мне удалось там придумать - отгородить Дахе половину комнаты у окна, гда стояла ее кровать, висел уголок школьника - стол и несколько полок и единственное кресло приютилось в уголочке. А, да, еще там жила белая хомячиха Сонька. Уморительно толстая, но очень шустрая.
Итак, гости. Мы договорились, что гостей будет не больше 6-ти, и Даша долго и сосредоточено выбирала - кого бы она хотела пригласить.
А мы с мужем долго и сосредоточено ломали голову - чего-бы такое учинить, чтоб дети не скисли от скуки. Ну, шарики мы, конечно, надули и развесили их по всей комнате. Ну выпустили смешную фотогазету (с листами ватмана были тогда проблемы, так газету нарисовали на обратной стороне листов с портретами членов политбюро - такая отличная мелованая бумага! и формат подходящий - один портрет - один год). Помню некоторые стишочки, которыми мы сопроводили Дашкины фотографии - типа, "Так задумано природой, что летят-летят года, мне уже четыре года, я уже немолода" - и фотка смешная - очень серьезная Даша грустно смотрит на цветочек:-) А еще придумали "Веселую эстафету". Заготовили кучу всяких маленьких подарочков для гостей (блокнотики, какие-то крошечные сувенирчики, открыточки, ручки)
"Поле Чудес" на ТВ тогда вел Листьев, и передача была в новинку, не успела стать пошлой, а играть в "слова" мы всегда любили. Короче, "Листьевым" пришлось стать мне. Может кто помнит были такие смешные очки - сразу с носом и усами, их чаще всего использовали для новогодних маскарадов. Так вот, эти самые очки, костюм мужа, и сшитый из дахиной ленточки галстук-бабочка, сделали из меня вполне узнаваемого ведущего. Колесом фортуны стал временно проигрыватель, на котором мы разместили большой картонный круг, с нарисованными очками, призами и проч.
Заранее Дашка старательным почерком написала приглашения, а я отзвонилась родителям всех приглашенных и согласовала время окончания праздника и способ возвращения гостя домой.
Еда была какая-то очень простая, даже не помню и какая, а вот торт со свечками я испекла сама - это был вкуснючий Черемуховый торт со сметанным кремом.
Муж всю эту ораву встречал в школе (2-е ноября. как раз перед каникулами), а я наводила дома последний лоск:-)) Ну, день рождения прошел здорово. Все с таким удовольствием играли, читали нашу газету, хохотали до упаду (в прямом смысле) на "эстафете", смотрели слайды, главное, никто не остался без подарка, и каждый ушел домой, унося в руке воздушный шарик, какой сам выбрал.
Таня Ш., уходя спросила шепотом:"Я только все не могу понять - а где у вас спальня и кухня?"
А Саша К. восторжено вопил навстречу вошедшей маме - "Это очень хороший неправильный день рожденья - посмотри сколько я получил призов и подарков!"
Но довольнее всех была, наверное, Дашка:-))
Во втором классе - мы устраивали нечто подобное, только вместо "Поля Чудес" было что-то другое. И в третьем. И в пятом. Тогда уже родился Женька, стало немного теснее, и совсем не было денег. Но мы устроили все не менее весело - торт Дашке подарил папа, а я напекла хворосту и приготовила из одного окорочка :-)) огромную кастрюлю плова, и ребятишки уселись на полу, на ковре (это у нас было как-бы так задумано)и все это трескали. Женька, только-только начавший ходить, мешался у всех под ногами, но было очень славно! Даха говорила, что этот плов на полу запомнили все:-)) И даже на выпускном вспоминали:-)
Между прочим, среди разыгрываемых призов были, например, билеты в музей, самосшитые мягкие игрушки - я увлекалась тогда (одного ослика, сшитого из Дахиного старого халатика помню до сих пор - он долго у нас жил, лет десять, наверное),в общем все, что могло прийти в голову. И все встречалось на "ура"!
А уж когда на следующий год мы сняли однокомнатную квартиру - это было просто раздолье. И такие дни рождения продолжались до 9-го класса, когда дочка сказала - все. Я уже взрослая, отстаньте со своими развлекалками.Я приглашу, кого хочу, и мы будем делать все, что хотим. А вы лучше вообще погуляйте. Ну, мы народ смирный. Я наготовила горы еды для "фуршетного" стола, и мы с мужем и Женькой ушли гулять. Гуляли часа 4. И когда вернулись домой, застали всех гостей скучающих в комнате, и расстроенную Дашку на кухне. "Мам, скажи им, пусть уже уходят, скучно и неинтересно".
Ну, правда к 11-му классу она вполне научилась быть хозяйкой. А сейчас только совершенствуется:-))
Вот так:-))
Tags: воспоминалки
Subscribe

  • ДоШилась...

    Приснился сон – настолько явный, что, проснувшись, не могла поверить, что это сон. Будто мы с мужем идем покупать такую машинку - типа…

  • Домашнее

    Сделали себе подарок на НГ - купили, наконец, увлажнитель воздуха. Оказывается, реально полезная вещь. Дышать стало полегче, чуть-чуть воспряли…

  • (no subject)

    Итак, надо наверстывать, что не успела написать. Начну с хорошего. Штоллен Штолленов у меня вышло два. Один отдала в большое дочкино семейство,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • ДоШилась...

    Приснился сон – настолько явный, что, проснувшись, не могла поверить, что это сон. Будто мы с мужем идем покупать такую машинку - типа…

  • Домашнее

    Сделали себе подарок на НГ - купили, наконец, увлажнитель воздуха. Оказывается, реально полезная вещь. Дышать стало полегче, чуть-чуть воспряли…

  • (no subject)

    Итак, надо наверстывать, что не успела написать. Начну с хорошего. Штоллен Штолленов у меня вышло два. Один отдала в большое дочкино семейство,…