Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Categories:
Ну вот, право, не ожидала, что будучи уже старой и опытной черепахой Тортиллой, я могу так во что-то влипнуть. Ан нет! Самоуверенность моя была посрамлена два месяца назад, когда я узнала, что такое посткроссинг – обмен открытками.
Все, ребята.
Теперь я пропала для семьи, для френдленты, для родственников и для человечества в целом, кроме таких же инфицированных!
За два месяца я обнаружила сотни, если не тысячи подобных мне маньяков, которые алчно рыщут в поисках открыток и художественных марок везде, где есть хоть малейший шанс обнаружить таковые. Я, как те ёжики, что плакали, кололись, но продолжали жрать кактус, плачу, но вспоминаю свой замумифицировавшийся школьный английский, чтобы родить пару другую фраз, которые должны прочесть и понять самые разные люди: китаец неопределенного рода занятий и учительница из Германии, японская домохозяйка и студентка из Финляндии, бабулька из Голландии, которая занимается посткроссингом уже 8 лет и американская девочка…
Я почти рыдаю, потому что хочется написать интересно, ярко, тепло, а получаются стандартные заученные с пятого класса фразы. Я плююсь и ругаюсь на яндекс-переводчик, потому что даже мой совершенно убогий английский позволяет мне понять, что он переводит с ошибками – понять-то можно, но ведь ужас-ужас… Я страдаю оттого, что наше почтовое отделение в выходные почту не доставляет, а в будни почтальон один-два раза в неделю удостаивает наш дом своим визитом. Я бешусь, когда с долгожданного конверта, кто-то (подозреваю кто!) варварски сдирает красивейшие украинские марки. Я зажмуриваюсь от счастья, когда запускаю руку в почтовый ящик, и обнаруживаю там стопочку приветов отовсюду… И приплясываю от радости, когда удается подыскать открытку, которую адресат хотел давным-давно, да не присылал никто. А я вот пришлю.
Милый снисходительно поглядывает на мои экзерсисы и только успевает каждое утро опускать пачки открыток в почтовый ящик.
Вечерами , следуя заветам дедушки Ленина, я осуществляю учет и контроль отправленной и полученной корреспонденции, сканирую, подписываю, выбираю марки, сомневаюсь.
Особенный кайф (как для любого графомана) вот в чем – я нашла неограниченную аудиторию в русскоязычном сегменте посткроссеров, и теперь терроризирую получателей стишками, сочиненными специально по теме открытки. Бедняги, куда им деваться?! Скоро можно будет создать подборку «открыточные стишки». Жанр не предполагает тщательной отделки «шедевров», это скорее легкие необременительные экспромты.
В общем…Вот так бывает, оказывается. Так что я еще жива… Правда, кажется не совсем здорова – но это приятная такая болезнь – postcrossing.
Tags: postcrossing, дневниковое
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, хоть солнышко сегодня выглянуло, все как-то повеселее. Петунии, бархатцы и ипомея с горошком пока держатся на балконе, и даже цветут по мере…

  • (no subject)

    На дворе +20. Сказка какая-то. Прибрала на балконе. В этом году посажу только бархатцы и душистый горошек - с ними никаких хлопот.

  • Доживем!

    В конце ноября мне всегда кажется, что лета никогда не было. И солнца не было. И вся эта летняя жизнь – просто сон. А в реальности светлое время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments