Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Categories:

Бюджет поездки

А теперь про Карелию, но чуть в ином ключе – для себя, на память, ну и м.б. кому сгодится.

Известно, что мы с мужем стараемся отыскать для отпускного отдыха места с одной стороны дикие и безлюдные, с другой стороны хотя бы умеренно комфортные. А очень важно, чтоб отпуск получался недорогим. Последнее очень сильно уменьшает возможности найти именно такое место.

Что получилось у нас по бюджету в Карелии?
Дорога:

Туда – поезд СПб-Петрозаводск, купе – 2800 за два билета (покупали заранее), микрозатраты в Петрозаводске на перемещение по городу – 80 рублей, катер Петрозаводск – Гарницы (договорились о попутном варианте) – 2 000 за двоих.

Обратно – катер Гарницы – Кижи – 800 руб., «Комета» Кижи-Петрозаводск – 2 750, по Петрозаводску - 30 рублей и Скорый поезд «Ласточка» 1900 за двоих.
Итого 10 360

Проживание

Гостевой дом (рассчитан на 4-6 человек) за 5 дней – 11 000. Дом большой. На двоих столько всего не нужно, но сняли весь домик, т.к. хотелось побыть совсем одним.

Питание

Накануне поездки хозяин предупредил, что, к сожалению, питание организовать не удастся (мы планировали этот вариант) и рекомендовал закупить продукты в Петрозаводске, т.к. магазинов поблизости нет. Обещал только молочку. Мы так и сделали – утром, приехав в Петрозаводск, сходили в Ленту и купили базовых продуктов на 2 000. Потом еще в Кижах (во время отдыха) подкупили яблок, муки и печенья почти на 200 рублей. У хозяина покупали молоко 60 рублей, творог – 200 рублей и сметану 100 рублей. Итого на все продукты – 2 560. Осталось много муки, сахар, растительное масло, чай. Бутерброды с сыром и колбасой доедали уже в «Ласточке» на обратном пути, а последние «прощальные» оладышки – так и вовсе дома после приезда.

Культурная программа

Развлечений предлагалось немало, но мы ограничились поездкой в Кижи почти на весь день. Катер до Кижей и обратно – 1 600, входные билеты – 800. Итого 2 400.

Остальное – рыбалка, лодка, прогулки, воздух и птичье пение – совершенно бесплатноJ

Дополнительные радости

Баня – 800 рублей. То есть бани было, собственно три. Одна включена в пакет услуг при аренде гостевого домика, и еще дважды мы парились за дополнительную оплату до умопомрачения.


Меню наше было весьма разнообразным:

Куриный суп с лапшой, свежий творог со сметаной, чай со сливками, травяные чаи, жареная курица с картошкой, уха (не смогли доесть – большая очень кастрюля получилась!), свежевыловленная жареная рыбка, каша рисовая молочная, шашлык. Ну, фрукты, печенье-пряники к чаю. Мне кажется, очень даже неплохо.И скучать не скучали – рыбалка, гребля, прогулки по островам…
Итого общий бюджет
25 320 рублей на двоих за пять теплых летних дней. Много это или мало? Не знаю.
Tags: Карелия, поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments