Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Category:

Кульпоход:)

В конторе разыгрывали пригласительные билеты в цирк дю Солей. У нас так бывает иногда – перепадают входные на какое-то зрелище, ну и если желающих много, а билетов меньше – разыгрывают. Ну, в этот раз нам повезло.
Давно хотелось посмотреть – что там за цирк такой.
В свое время, еще в Сибири, традиционный цирк был довольно частым развлечением: в школе нас туда возили группами практически на каждую новую программу, потом сама водила в цирк школяров, потом появились свои дети – и мы тоже периодически посещали знакомое место. Цирк мне скорее нравился – выступления акробатов, жонглеров, гимнастов - на грани человеческих возможностей, точный расчет, необычный реквизит, забавные коверные, иллюзионисты… В цирке мне сразу становилось лет восемь или девять. Я ахала, замирала, зажмуривалась под нарастающую барабанную дробь в момент приготовления к особенно опасному трюку, хохотала над незатейливыми клоунскими шутками. Честно скажу, что выступления с животными мне тоже нравились – наездники, филатовские медведи на велосипеде, смешные маленькие собачки, удавы, куклачевские кошки, тигры…
Потом я совсем выросла, и даже дети выросли.
И мне было счастье в виде полунинских «Чурдаков» и «Снежного шоу» http://anakity.livejournal.com/15953.html?nc=13#comments .
И это был совсем другой цирк – щемящий, лиричный, волшебный, возвращающий тоже в детство, но в другую его ипостась – туда, где веришь, что случаются чудеса, где учишься радоваться и страдать, где любовь – основа всего мира.
И после Полунинских спектаклей я долго не ходила в тот, другой цирк…
Так вот – Цирк дю Солей. Ожидала я, конечно, чего-то совершенно фантастического.
Это неправильно. С таким настроением любое зрелище разочарует. Это была моя первая ошибка. Вторая – я ждала все-таки цирка. Традиционного или совсем другого, как у Полунина, но цирка. Это было … не знаю. Это было шоу, да? Вписанные в сказочную историю акробатические, гимнастические, клоунские выступления. Это не цирк, не балет, не театр… это какой-то микс.
Что понравилось безусловно - костюмы, декорации, световые эффекты. Костюмы просто волшебные – под стать сюжету. Тростниковый лес с поющими птицами, ящерицы в пустыне, какие-то морские обитатели в лазурных водах – очень красиво. Музыка – необычно, неплохо. Пластика артистов хороша. Отдельные эпизоды из выступлений понравились. Но не случилось ни щенячьего детского восторга, как это бывало еще в советском цирке, ни ощущения чуда, как в «Снежном Шоу». Не было замирания сердца, непроизвольных аплодисментов, не случилось ни открытого смеха, ни слёз. Жаль, да.
Билеты на зрелище неоправданно дороги. Как я понимаю, цены до 5-6 тысяч (у нас были пригласительные). Думаю, что на другие программы дю Солей я едва ли захочу купить билеты.
К тому же были некоторые неприятные организационные моменты. Во всяком случае, в Ледовый (где нынче выступает «цирк солнца») больше ни ногой.
Tags: зрелища
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments