А на Савозере было классно. Правда, я, видимо, настолько вымоталась на работе, да еще болела, что первые четыре дня отпуска почти все время спала. Но к концу пребывания на турбазе понемногу ожила.
Из развлечений там была лодчонка и книги.
Ни мобильной связи, ни, упаси Боже, Wi-Fi.
Жили, как во времена, когда даже радио не было изобретено. И такое это счастье, скажу я вам.
Из людей пару раз видели "хозяйку" и еще одного постояльца-рыбака. В субботу, когда народ начал съезжаться на выходные, мы уже паковали вещи для отъезда.
Другой живности было больше - собак три, кошек две, шершень - один, птиц - несчётно, комары, бабочки, рыбы, головастики, шмели и пчёлы, мохнатые гусеницы и закованные в латы жуки. Кошко-собаки очень в еде непритязательны: лопают, что дают. Комары, те избирательны - "кр-р-ровушки" жаждут. Но у нас с собой было... :) Кто выдумал антимоскитные спирали - моя тому вечная благодарность. Сидишь себе в беседке, читаешь, и ни один кровопийца де подлетит.
База замысливалась, вероятно, как солидный проект. Но что-то потом не срослось, и понемногу все приходит в упадок. Впрочем, мы сразу решили не обращать внимания на всякие досадные мелочи, а наслаждаться тем что есть.
Готовили сами, продукты брали с собой - до ближайшего магазина - 12 км, не набегаешься. Продуктов хватило впритык - осталось пара луковиц, полстакана сахара и стакан макарон.
Грибы в окрестностях есть - мы, правда, собрали лишь совсем немного лисичек, но специально и не искали. На островах зреет черника. В озере, по слухам, много рыбы. Проверить эту версию, к сожалению, не удалось. Ну, в другой раз, значит, но не в этом году.
Следующий отпуск теперь в сентябре. Но на него у меня есть другие планы:))