Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Categories:
Месяц(!!!) стояла в холодильнике закваска домашнего кваса. Нынче вернулись домой, жара страшенная, думаю - дай попробую, а вдруг еще забродит?! И пожалуйста! И двух часов не прошло, новый квас начал "играть". Значит, завтра будет окрошка.
А на Савозере было классно. Правда, я, видимо, настолько вымоталась на работе, да еще болела, что первые четыре дня отпуска почти все время спала. Но к концу пребывания на турбазе понемногу ожила.
Из развлечений там была лодчонка и книги.
Ни мобильной связи, ни, упаси Боже, Wi-Fi.
Жили, как во времена, когда даже радио не было изобретено. И такое это счастье, скажу я вам.
Из людей пару раз видели "хозяйку" и еще одного постояльца-рыбака. В субботу, когда народ начал съезжаться на выходные, мы уже паковали вещи для отъезда.
Другой живности было больше - собак три, кошек две, шершень - один, птиц - несчётно, комары, бабочки, рыбы, головастики, шмели и пчёлы, мохнатые гусеницы и закованные в латы жуки. Кошко-собаки очень в еде непритязательны: лопают, что дают. Комары, те избирательны - "кр-р-ровушки" жаждут. Но у нас с собой было... :) Кто выдумал антимоскитные спирали - моя тому вечная благодарность. Сидишь себе в беседке, читаешь, и ни один кровопийца де подлетит.
База замысливалась, вероятно, как солидный проект. Но что-то потом не срослось, и понемногу все приходит в упадок. Впрочем, мы сразу решили не обращать внимания на всякие досадные мелочи, а наслаждаться тем что есть.
Готовили сами, продукты брали с собой - до ближайшего магазина - 12 км, не набегаешься. Продуктов хватило впритык - осталось пара луковиц, полстакана сахара и стакан макарон.
Грибы в окрестностях есть - мы, правда, собрали лишь совсем немного лисичек, но специально и не искали. На островах зреет черника. В озере, по слухам, много рыбы. Проверить эту версию, к сожалению, не удалось. Ну, в другой раз, значит, но не в этом году.
Следующий отпуск теперь в сентябре. Но на него у меня есть другие планы:))
Tags: дневниковое, поездки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments